Купить билет Личный кабинет

Стали известны составы групп на чемпионате мира по хоккею 2018 года. Об этом сообщается на официальном сайте турнира.

Сборная России, занявшая третье место на ЧМ-2017, сыграет в Копенгагене в группе А со Швецией, Чехией, Швейцарией, Белоруссией, Словакией, Францией и Австрией.

«Роял-Арена» в столице Дании вмещает 12 500 зрителей, там же пройдут полуфиналы и матчи за медали.

В группу В вошли хозяева турнира датчане, а также Канада, Финляндия, США, Германия, Норвегия, Латвия и сборная Южной Кореи. Эта группа проведет предварительный раунд в Хернинге, на стадионе «Юске Банк Боксен», который вмещает 11 тысяч зрителей.

— Две группы получились сбалансированными. Швеция и Дания сыграют в разных городах, и мы очень хотели, чтобы Россия сыграла в Копенгагене. Из России всегда приезжает много болельщиков, а это в целом главная задача организаторов. Мы уже получили много предложений об аренде отелей от своих партнеров в вашей стране. Мы уверены, что Копенгаген справится с задачей, одновременно создавая праздничную обстановку для многочисленных болельщиков из-за границы и для всех датских фанатов — отметил президент датской федерации хоккея Хенрик Бах.

Но до следующего чемпионата еще год. И пока в Швеции продолжается праздник, посвященный победе «Тре Крунур» на ЧМ-2017. Почта Швеции выпустила новую марку в честь победы национальной команды на чемпионате мира по хоккею 2017 года. На марке запечатлен момент после финала со сборной Канады, когда нападающий Вильям Нюландер, празднуя победу, повалил с ног вратаря Хенрика Лундквиста.

Шведы одержали победу по буллитам со счетом 2:1 и выиграли первые золотые медали мирового первенства с 2013 года. По возвращении домой в Стокгольм команду встретила королевская семья, а также тысячи болельщиков.

А вот нападающий сборной Швеции и «Колорадо» Габриэль Ландеског посвятил победу на чемпионате мира жертвам теракта в Стокгольме, который произошел 7 апреля.

— Мы выиграли это золото для Швеции и Стокгольма, после всего, что пережил этот город. Это для вас. Это так много значит. Это для всей Швеции. Сложно выразить чувства, но будет здорово привезти домой золотую медаль. Я очень горжусь нашей командой, на турнире мы переживали взлеты и падения, но всегда находили способ побеждать. Я горд за Строльмана, который впервые выиграл такую важную медаль, за Хенрика и Джоэля, которые выиграли ее вместе. За Вилли Нюландера, который приехал и доминировал на льду. Это просто невероятно, я очень рад за всех, — цитирует Ландескога Expressen.

Есть и смешные эпизоды. Главный тренер «Тре Крунур» Рикард Гренборг сбрил усы и бороду после победы команды на ЧМ-2017. Таким образом, тренер выполнил общение побриться, если шведы выиграют турнир.

— Я говорил об этом, так что надо выполнять свое обещание, — цитирует Гренборга Expressen.

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр