Купить билет Личный кабинет

Самый грозный защитник нашей команды Самвел Мнацян проводит отпуск в родном Омске, залечив все травмы и болячки самый хитующий игрок «Адмирала» уже приступил к тренировкам. После одной из них мы и встретились с Самвелом в одном из парков Омска. 

О МАТЧАХ ПРОТИВ «АВАНГАРДА»

– Особых чувств в матчах плей-офф не было, было приятно, что на трибуны пришло много друзей. За нас болели, надеялись, что мы пройдем дальше. Не получилось. Много было травм, скамейка у нас не такая длинная, как у омичей. Силы были, а травмы – неудачное стечение обстоятельств. Саболич в одном столкновении две руки сломал, как так можно было? Непонятные повреждения у всех. Видимо, не везло нам весь год. Если проанализировать, то повреждения были не из-за физических кондиций. Федя Беляков сколько шайб на себя поймал, 200-300? А у нас один раз и перелом. Считаю, не везло. 

О ТРАВМАХ

– В плей-офф травму получил при столкновении, порвал связку плеча. Сейчас уже все нормально, восстановился, закачиваю плечо. Жив-здоров, слава богу. Считаю, что эта травма плеча следствие первой травмы – не до конца я был готов физически, мышцы были не готовы. Игры шли одна за другой, не было времени себя основательно подготовить. Первая травма была довольно сложной, шайба попала в палец и раздробила его, пришлось ставить две спицы и шуруп. Шуруп в итоге оставили, но палец разработал, все в порядке. 

О ДРАКАХ

– Драться в этом сезоне не было возможности. У нас постоянно травмировались защитники. В обойме всегда было 6-7 человек, а после драки можно получить дисквалификацию, подвести команду. Травмировались все по кругу. Хотя, стараюсь играть жестко, агрессивно. 

О ЛИДЕРАХ КОМАНДЫ

– Считаю Ткачёва открытием этого сезона. Заслуженно получил лучшего новичка. Еще отметил бы Максима Казакова, сыграл, как настоящий лидер. В конце сезона тащил команду, забросил немало важных шайб. Я знаю и того, и другого с детства, видел их возможности. Всем понятно, что это талантливые ребята. 

О ВЛАДИВОСТОКЕ

– На второй год пребывания во Владивостоке семье город понравился больше. В первом сезоне жена была беременной, много не нагуляешься по горкам. Сейчас уже узнала город, ей очень нравится, как и мне. Родители приезжали, были в шоке от города, очень им понравилось, красиво, много хороших мест. Они рады, что я играю в «Адмирале». 

О ПОПУЛЯРНОСТИ

– После плей-офф в Омске стали чаще узнавать на улицах. Интересуются, где буду играть в следующем сезоне, в «Авангарде» или нет. Хотя с Владивостоком не сравнить. Там узнают гораздо чаще, практически в любом месте. Стараешься вести себя на Дальнем Востоке поскромней, лишнего себе не позволять (улыбается).  

ОБ ОТПУСКЕ И ТРЕНИРОВКАХ

– Отпуск проходит нормально, спокойно и уже заканчивается. На недельку вырвались с женой в теплые края, отдохнули. Сейчас уже начал подготовку к сезону. Тренируюсь два раза в день: тренажерный зал, кроссфит, бегаю, и на лед не забываю выходить. Нанял тренера армянина в тренажерном зале, русского на кроссфит, а катаемся сами, с теми ребятами кто сейчас в Омске, в отпуске. Так что отдыха как такового уже нет месяца полтора: тренируюсь сейчас больше, чем в сезоне. Можно сказать, что отпуск уже закончился. 

ПОЛНАЯ ВИДЕО ВЕРСИЯ ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ «АДМИРАЛ-ТВ» 

 

ЧЕТВЕРТЫЙ СЕЗОН «АДМИРАЛА». ЧАСТЬ 9: ХИТМЭН МНАЦЯН

Пресс-служба ХК «Адмирал» из Омска

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр