Купить билет Личный кабинет

Очередным героем нашего сюжета на «Адмирал-ТВ» стал лучший снайпер в истории клуба в плей-офф Максим Казаков! С 24-летним форвардом мы решили отправиться в контактный зоопарк, покормить зверюшек, а заодно подвести итоги минувшего сезона и оценить перспективы предстоящего. 

 

О МИНУВШЕМ СЕЗОНЕ

– Для команды сезон получился неплохим. Задачу попадания в плей-офф мы выполнили. При этом я считаю, что могли побороться за выход в следующий раунд, но две игры с Омском провалили и закончили сезон достаточно рано. Тем не менее, в целом ощущения от сезона хорошие. Лично для меня чемпионат сложился не совсем гладко. Не будет секретом, если я скажу, что его можно разделить на до и после. Поначалу было тяжеловато, и я рад, что в конце все стало гораздо лучше. 

О РАБОТЕ И УДАЧЕ

– Я сделал для себя анализ прошедшего сезона, разговаривал с друзьями, родственниками, бывшими моими наставниками. Что не получалось вначале? Возможно, по-другому надо было подходить к сезону. Сейчас я готовлюсь совершенно не так, более серьезно подхожу к тренировочному процессу. Из этого все остальное и вытекало, моя физическая форма была не идеальной. Вначале еще было неплохо, а потом силы немного ушли, удача отвернулась. Было очень тяжело в тот период. В течении того времени я много работал, чтобы в конце сезона все изменилось, удача повернулась ко мне лицом. Потому что удачу нужно заслужить работой, отношением к делу. Думаю, что в конце сезона я ее заслужил. 

О ПОДДЕРЖКЕ

– Очень тяжело, когда у тебя все валится из рук, ничего не получается, идет давление. От меня же ждали другой игры, и болельщики, и тренеры, и руководство. Описать то состояние словами тяжело. Моя девушка, мои родственники были со мной, все меня поддерживали. Благодаря этому было легче справляться с трудностями. 

САМЫЙ ЛУЧШИЙ МАТЧ

– Первое, что приходит в голову, - это моя дебютная игра за «Адмирал» во Владивостоке против «Динамо». Были как хорошие, так и плохие матчи, выделить какой-то один не могу. За исключением всех матчей плей-офф. Я впервые в карьере играл такие матчи – основным игроком команды, а не ожидающим своего шанса. Старался вести партнеров за собой. Вообще атмосфера у нас была потрясающая, все друг друга поддерживали. Жалко, что не повезло нам с травмами. А еще было круто сделать первый хет-трик в карьере. Тот матч с «Йокеритом» запомнится на всю жизнь. 

О ГОЛАХ В ПЛЕЙ-ОФФ

– Я не знаю, что это было в плей-офф. Те, кто смотрели внимательно за моей игрой, видели, что в начале сезона я не мог с ленточки отправить шайбу в сетку. Она то перепрыгивала через клюшку, то попадала в штангу, буквально из рук все валилось. В матчах же плей-офф я просто бросал, и шайба заходила в ворота, даже с острых углов. Я не знаю, как это объяснить. Когда игра идет, она идет. В такие моменты стараешься чаще бросать, больше уверен в себе. 

О ПЕРВОЙ ШАЙБЕ ЗА «АДМИРАЛ»

– У меня есть товарищ, который, кстати, перешел в «Адмирал» из Омска – Ваня Мищенко. Когда я играл в Новокузнецке, перед одним из матчей мы с ним переписывались, и я тогда забил гол. Потом я вспомнил об этом через какое-то время, мы вновь списались в день игры, я снова забил. В том сезоне мы частенько так разговаривали. С началом сезона «Адмирала» мы не контактировали с ним. И вот в Астане я вспомнил о такой примете, написал ему, он отвечает – сегодня забьешь во втором периоде (смеется). Я забил во втором периоде! После игры сделал скриншоты нашей беседы, отправил друзьям, родственникам, было забавно. А когда отправил шайбу в сетку, увидел, как радуется вся наша скамейка, видел массажистов за стеклом, начальника команды, тренеров, все искренне радовались, это много для меня значит! 

О СБОРНОЙ

– Я не ожидал вызова в олимпийскую сборную. Здорово, что меня заметили. Для меня это определенный шаг вперед и знак, что за мной следят, знают, что я существую. Конечно, такая сборная нужна, и шанс через нее попасть в главную команду есть. Знаю, что есть много хоккеистов прошедших через олимпийскую сборную и затем вызывающихся на этапы Евротура и чемпионат мира. Для нас, хоккеистов, это классно. Мы можем приехать, показать себя, на нас могут посмотреть с другой стороны. Все хотят выступать за свою страну. 

О ПРОДЛЕНИИ КОНТРАКТА С «АДМИРАЛОМ»

– Вообще не задумывался о том, что я не буду продлевать контракт. Даже в мыслях не было просить агента искать варианты. Во Владивостоке все было хорошо, мне все очень понравилось: жить там, играть за «Адмирал», люди, болельщики. Атмосфера на играх у нас просто сумасшедшая, я уже скучаю по этим моментам, по нашим домашним матчам. Так что контракт продлил с легкостью. 

О НОВОКУЗНЕЦКЕ

– Я не влияю на такие вещи. «Металлург» для меня достаточно много значит. Этот куб дал мне возможность играть в КХЛ, показывать себя. Жалко, что так все получилось. Надеюсь, со временем у них все образуется. Я переживал за эту команду, там остались мои друзья, знакомые. Болельщики там тоже хорошие. В городе это единственное развлечение, отдых. Жаль, что теперь туда не будут приезжать ведущие команды. 

ОБ ОТПУСКЕ

– По приезду в Омск отдохнул дня два-три и пошел заниматься. Тренировался с командой младшего брата, он у меня 2000 года – лёд, зал. Так было до середины апреля, потом съездил на две недели на отдых. Были ребята из «Адмирала» – Саша Горшков, Павел Макаренко. Вернувшись, еще неделю обходился без занятий, а потом приступил к довольно серьезным тренировкам. Готовлюсь к сезону в ОмГУ (Омский Государственный Университет) с тренером Валерием Григорьевичем Турманидзе. Он довольно известный в городе тренер по физической подготовке. Антон Курьянов у него тоже готовится. Тренировки интересные и разнообразные, надеюсь, что для меня это будет большая польза. Все идет в копилку. 

О ПЕРСПЕКТИВАХ

– Рад, что практически всех лидеров у нас сохранили. Жалко, конечно, что некоторые ребята нас покинули, ушли в другие клубы. Мы все вместе в нашей группе пожелали им удачи. Будем работать, видимо, приобретения еще будут и до начала сезона, и по ходу. Мы все в одной лодке, будем стараться качественно играть, радовать болельщиков, выходить в плей-офф, а дальше будет видно.  

Пресс-служба ХК «Адмирал» из Омска

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр