Купить билет Личный кабинет

«Адмирал» провел открытую тренировку. Прошла она не на льду «Фетисов Арены», а рядом – на земле. Игроки проходили на скорость специальную полосу препятствий, а после сыграли в баскетбол.

Руководил тренировкой главный тренер команды Александр Андриевский, он не только подбадривал игроков, но иногда шутил и старался настроить их работать слаженней и быстрее.

«Радует то, что ребята практически все пришли в хорошем состоянии, видно, что готовились самостоятельно, не нужно было никого приводить в чувство. У нас идет вторая неделя сборов, и мы довольны, как ребята отнеслись к домашним заданиям, видно желание работать, особенно у тех ребят, которые находятся на просмотре», – сообщил Александр Андриевский.

ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗДЕСЬ

29 и 30 июля «Адмирал» в «Фетисов Арене» проведет две товарищеские встречи со сборной Южной Кореи. Матчи начнутся в 19.00, вход для болельщиков на них бесплатный. А после команда отправится на Кубок президента Казахстана в Астану. Предсезонный турнир состоится с 6 по 12 августа.

«Очень здорово, что сможем сыграть летом перед своими болельщиками. Понятно, что будем только-только выходить из-под нагрузок и где-то может не хватать темпа или еще чего-нибудь, но нам нужны эти спарринги, мы хотим посмотреть, кто на что способен, особенно на ребят, которые находятся на просмотре. Дадим сыграть всем, эти две игры дадут нам определенную пищу для размышлений», – отметил Андриевский.

Нынешний сезон для латвийского легионера, защитника Оскара Бартулиса станет третьим в составе «Адмирала». По признанию хоккеиста, начало отпуска он провел с семьей, а после стал готовиться к новому чемпионату.

«Сперва провел время с семьей, залечивал травму, а потом началась реабилитация. Работал в зале и на льду, а затем был лагерь, где интенсивно работал. С нами занимались два наставника, трудившихся в НХЛ: тренер по бросковой технике Тим Турк (Tim Turk) и тренер по катанию Лукас Лоусон (Lucas Lawson). С нами также работал тренер по физподготовке "Адмирала" Александр Микульчик. А в лагере в Вентспилсе работали 70-80% игроков "Адмирала"», – рассказал Бартулис.

Максим Кицын находится в составе команды на просмотровом контракте. Он в 2011 году выигрывал молодежный чемпионат мира до 20 лет. Последние три сезона провел за океаном, где играл в АХЛ и ECHL, а в последнем чемпионате выступал в составе нижегородского «Торпедо».

«Для меня сейчас одна цель – попасть в команду "Адмирал", а если это случится, бороться за победу в каждом матче. Против "Адмирала" я ни разу не играл, так как три сезона провел за границей, а последний чемпионат очень часто травмировался. Перелеты? Я родом из Новокузнецка, достаточно часто летал, но здесь перелеты дольше, придется подстраиваться. Хотя это немного пугает. В команде приняли здорово, кого-то знал, с кем-то вместе играл. Владивосток мне очень понравился, похож на китайский город», – рассказал Максим Кицын.

22 августа «Адмирал» проведет первую встречу нынешнего чемпионата. Пройдет она на выезде против «Салавата Юлаева».

Эндрю Сухарэлли, VL.RU

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр