Купить билет Личный кабинет
Руководство нынешней команды Вадима Шипачева отмечает, что игрок выглядит рассеянным и испытывает трудности с адаптацией. Б этом и не только – в обзоре новостей AllHockey.Ru.

Шаг назад для Шипачева

Генеральный менеджер команды АХЛ "Чикаго Вулвз" Уэнделл Янг прокомментировал перевод нападающего "Вегас Голден Найтс" Вадима Шипачёвав его команду. Россиянин не попал в заявку "Вулвз" на матч с "Гранд Рэпидз" сегодня ночью.

"Думаю, ему приходится нелегко. После такой славной карьеры, которая у него была в КХЛ, где он играл с Ковальчуком, он переезжает сюда. Не знаю, понял ли он, насколько трудно играть в НХЛ. Думаю, перевод в АХЛ - это для него шаг назад. В то же время он должен проявить себя. Мне показалось - но это только мое мнение, а не штаба "Вегаса" - что Вадим способен работать лучше. Он приходит к нам, проводит несколько матчей - а что будет дальше, одному лишь богу известно. 

Мне не показалось, что Шипачёв был сосредоточен во время тренировок настолько, насколько это требуется. Он выглядел слишком рассеянным. Но это исключительно мое мнение. Думаю, он должен вновь переключить все свое внимание на хоккей. Я видел около 10 тренировок с его участием, когда наблюдал за занятиями "Вегаса" со стороны. 

Всегда есть причина, почему игрок находится в АХЛ. Хоккеист может не тянуть по классу, работать не в полную силу, иметь проблемы с дисциплиной или функциональным состоянием - причин много. Каждый, кто здесь находится, попал сюда не просто так. Конечно же, у Шипачёва есть класс. Почему он здесь? Мы пытаемся вернуть его на нужные рельсы, чтобы он мог играть в НХЛ.

Несомненно, переезд в новую страну, когда ты не знаешь языка, - это сложно для любого человека, независимо от возраста. Новая обстановка, новая философия, другое построение игры. Некоторым тяжело даются столь резкие перемены. Возможно, период его адаптации был не так гладок, как кому-то казалось", - приводит слова Янга HockeyBuzz.
 
СКА претендует на Торесена

СКА стал одним из нескольких европейских топ-клубов, претендующих на норвежского нападающего Патрика Торесена, сообщает портал VG.

Статья в контракте 33-летнего нападающего "Сторхамара" позволяет ему, уйти в другой клуб с декабря текущего года, что подтверждает и сам хоккеист. "Есть несколько команд, которые выразили заинтересованность во мне", – цитирует Торесена издание.

Торесен уже выступал за клуб из Санкт-Петербурга на протяжении четырех сезонов, выиграв Кубок Гагарина с ним в 2015 году. Кроме того, с 2009 по 2011 год норвежец выступал за уфимский "Салават Юлаев", взяв вместе с ним главный трофей КХЛ в 2011 году.

В текущем сезоне в составе "Сторхамара" Торесен провел 14 матчей, набрав 17 (6+11) очков при показателе полезности "+7".

Массовая драка в МХЛ

В концовке матча регулярного чемпионата МХЛ между "Куньлунь Ред Стар Юниор" и "Тайфуном" произошла массовая драка с участием 10 хоккеистов, по итогам которой было выписано 252 минуты штрафа. Всего за матч обе команды набрали 304 минуты. Встреча завершилась победой "Тайфуна" со счётом 4:0.

На 59-й минуте игрок "Тайфуна" Никита Кочергин получил две минуты за удар коленом, пять — за драку, а также дисциплинарный штраф до конца игры. Его партнёры Павел ТкачковМаксим РезцовГлеб Зайцев и Даниил Купцовполучили по "5+20".

В составе "Куньлуня" за драку до концы игры были удалены Янь ЖуйнаньРайан РиггзЦзо ЖуньчэнГуо Цзянин и Сы Ханьвэнь
 

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр