Купить билет Личный кабинет

«Адмирал» впервые в сезоне сыграл на ноль, 21-й раз за пять сезонов. Для Ивана Налимова «сухой» матч стал восьмым за «Адмирал» и девятым в КХЛ. Причем ХК «Сочи» Иван «засушил» во второй раз. Всего же сочинцы в третий раз не смогли распечатать ворота нашей команды. Также по три раза без пропущенных шайб «Адмирал» уходил со льда в матчах с магнитогорским «Металлургом» и «Ладой». Рекордсменом нашей команды по матчам без пропущенных шайб является Игорь Бобков – девять встреч.

Впервые «Адмирал» победил "всухую" со счетом 4:0. Самый же популярный исход встреч нашей команды без пропущенных шайб – 2:0, такой исход фиксировался 7 раз, шесть встреч мы выиграли со счетом 3:0, четырежды – 1:0. Самые же крупные "сухие" победы нашей команды – 5:0 ("Торпедо") и 6:0 ("Амур").

Дмитрий Саюстов забросил 30-ю шайбу за «Адмирал» – шестую в последних шести матчах. Ранее этой отметки сумели достигнуть лишь два игрока: Никлас Бергфорс (всего 42 гола) и Константин Макаров (31). Дмитрий – третий снайпер в истории клуба.

Кроме того, Саюстов стал 10-м игроком за пять сезонов, кому покорился рубеж в 50 (30+20) очков за результативность.

Владимир Ткачёв в 24-й раз огорчил соперников нашей команды и вышел на седьмое место в списке лучших снайперов «Адмирала». Интересно, что 15 из 24 шайб Владимир забросил в большинстве, и лидирует по этому показателю в пятилетней истории клуба.

А в списке лучших бомбардиров клуба Ткачёв поднялся на второе место, обойдя Джонатона Блума. В 79 матчах у Володи 65 (24+41) очков, у идущего первым Никласа Бергфорса в 144 встречах – 93 (42+51) очка.

Дамир Жафяров сыграл 250-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ, отметив юбилейный матч голевой передачей. Всего в этих встречах форвард забросил 35 шайб и 33 раза ассистировал партнерам. В регулярках КХЛ Дамир выступал за новокузнецкий «Металлург» (79 игр), «Сибирь» (77), ЦСКА (49) и «Адмирал» (45).

Капитан команды Оскарс Бартулис, поучаствовавший в шайбе Павла Макаренко, стал девятым игроком в истории клуба, достигшим отметки в 30 голевых передач. Этот ассистентский бал стал для игрока обороны 50-м в КХЛ. В «Барысе» у Оскарса 6 передач, в «Донбассе» – 14, в «Адмирале» – 30.

Защитник Николай Глухов сделал первую голевую передачу в форме «Адмирала». Случилось это в 16-й игре за наш клуб.

Пресс-служба ХК «Адмирал»

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр