Купить билет Личный кабинет

«Красная машина» и другие.

Олимпийский хоккейный турнир впервые за 24 года пройдет без игроков НХЛ. Новые комплекты формы от Nike как будто подчеркивают необычность момента – многие команды в Корее будут выглядеть не совсем привычно. 

Сборная России

С такой формой сборной России сразу должно быть понятно, кто здесь «Красная машина». Вот только в лучших комплектах в истории сборной СССР всегда присутствовала белая отделка

Еще один заметный момент – шрифт надписи «Россия» впервые за долгие годы стал обычным, без вязи.

Сборная США

Первое, что бросается в глаза – это дизайн рукавов, навеянный то ли модными футбольными формами 1980-х, то ли свитерами Хорхе Кампоса 1990-х. Для хоккея разноцветные ромбики с градиентом выглядят слишком вычурно.

Сборная Канады

На Олимпиаде в Ванкувере кленовый лист у канадцев был красным на обоих комплектах формы, в Сочи – красным на красном свитере и белым на белом.

Теперь все стало наоборот и примерно так же, как на Кубке мира, только лист изображен еще и объемным. Появился он и на третьем, черном, комплекте вместо сочинского леттеринга. 

Дизайн рукавов тоже необычный, но так можно сказать практически о каждом комплекте олимпийской серии за исключением разве что шведов. Зато им зачем-то сделали желтые номера на желтом свитере. 

Самой крутой фишкой среди остальных комплектов выглядит «калькуляторный» шрифт на форме хозяев турнира – сборной Южной Кореи. 

Всего в мужском хоккейном турнире Олимпиады примут участие 12 команд.

Тринадцатый свитер в презентации Nike принадлежит сборной Японии, которая сыграет в женском турнире. 

Фото: официальный сайт Nike, официальный сайт ФХР, официальный сайт федерации хоккея США, официальный сайт федерации хоккея Канады. 

Автор

 Александр Балабанов

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр