Купить билет Личный кабинет

Накануне отлета российской «молодежки» в Северную Америку на традиционную Суперсерию со сборными юниорских лиг Канады наставник нашей команды пообщался с журналистами после открытой тренировки, прошедшей в четверг на базе в подмосковном Новогорске.

— Сбор здесь у нас краткосрочный, — отметил Валерий Брагин. — В среду собрались, сегодня тренируемся, а завтра в ночь уже улетаем. Чемпионат шел — пусть лучше ребята играют, игровая практика очень нужна. Тем более — в КХЛ. Там, за океаном еще два-три дня потренируемся, постараемся подвести команду к той системе, по которой хотим играть.

— Сколько игроков из вызванных на сбор полетят в Канаду?
— Девять защитников и двенадцать нападающих. Остальные отправятся в Балашиху на «Турнир четырех наций».

— Тренерский штаб «молодежки» будет в полном составе?
— Да, только Олег Браташ, занятый в олимпийской сборной на Кубке Германии, прилетит позже — на последние три матча суперсерии.

— Есть надежда, что защитник «Магнитки» Григорий Дронов, нападающий ярославского «Локомотива» Артур Каюмов и форвард клуба Хоккейной лиги Онтарио Андрей Свечников, получившие серьезные травмы, успеют восстановиться к чемпионату мира?
— Дронова, возможно, мы бы и не повезли на суперсерию, потому что он имеет опыт игры в таких матчах. Хотя, конечно, это потеря для нашей команды, дай Бог, он восстановится к мировому первенству. Каюмова жаль, потому что у него совсем нет опыта игры на подобном уровне. Для ребят 1998 года рождения отсутствие опыта —  вообще серьезная проблема, вы же знаете, что у этого возраста не было юниорского чемпионата мира. Свечникова тоже хотели посмотреть.

— У него есть шанс попасть в состав сборной на чемпионат мира?
— Если он в декабре успеет сыграть за свой клуб хотя бы матчей пять, тогда есть шанс. Если же нет, то вряд ли, потому что два месяца без игровой практики — это много.

— В нынешнем чемпионате КХЛ из потенциальных кандидатов в «молодежку» больше всех забил Павел Шэн, который на год моложе. Почему его не пригласили на сбор?
— Пригласили — он на турнир в Балашиху приедет, там его и посмотрим. У всех одинаковые шансы попасть в сборную на чемпионат мира! В прошлом году на «Турнире четырех наций» играли Кирилл Капризов и Михаил Воробьев — и ничего, поехали на мировое первенство. Так что и сейчас если ребята проявят себя, ни для кого дверь в команду не закрыта.

— Если говорить о вратарской бригаде, Владислав Сухачев — очевидный первый номер?
— Не стал бы так утверждать. С нами летят двое вратарей — Сухачев и Алексей Мельничук, а уже в Канаде присоединится Михаил Бердин, выступающий в одной из местных лиг. Тоже хороший вратарь — я видел три его игры, и пресса у него там неплохая. Пока ориентируемся на трех этих голкиперов. Может быть, позже Жуков подключится.

— Кто будет капитаном команды в матчах суперсерии?
— Егор Зайцев из московского «Динамо». Пока вроде бы справляется.

— О соперниках по суперсерии уже имеете представление?
— Канадцы очень серьезно стали относиться к этой суперсерии. Раньше они выставляли шесть разных сборных на шесть матчей, а теперь — только три, в которых собраны лучшие игроки каждой провинции. Поэтому будет очень высокий уровень хоккея, и для нас это намного полезнее. Сразу видно на таком фоне, кто чего стоит.

Новогорск

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр