Купить билет Личный кабинет

Вторник, 7 ноября 2017 года стал по-настоящему красным днем календаря: двери тренировочной базы в подмосковном Новогорске распахнули для журналистов сразу четыре хоккейные сборные страны: женская, молодежная женская, а также мужские олимпийская и первая национальные команды. Так что можно объявлять эту дату днем «великой ноябрьской хоккейной эволюции».

Разумеется, наибольшее внимание прессы привлекли команды, возглавляемые двумя Олегами — Браташом и Знароком. Олимпийская дружина, которую по сути можно назвать даже не второй, а «полуторной» сборной страны (настолько добротным выглядит ее состав) во вторник уступила лед «старшим товарищам», а сама выбрала для открытой тренировки тренажерный зал.

Накануне посещения «качалки» Олег Браташ поведал репортерам, что в составе произошли изменения: вместо выбывших из-за травм нападающих Романа Любимова (ЦСКА) и Егора Коршкова («Локомотив») дополнительно вызваны Алексей Макеев из «Витязя», а также два питерских армейца — Виктор Тихонов и Максим Карпов. Таким образом, представительство СКА в олимпийской сборной возросло до шести человек. Изначально в «списке Браташа» значились защитник Егор Яковлев, форварды Николай Прохоркин, Илья Каблуков и Евгений Кетов.

— Все игроки олимпийской сборной являются потенциальными кандидатами на участие в Играх-2018 в Корее, — отметил главный тренер. — Илья Воробьев, с которым мы будем руководить этой командой на Кубке Германии, думаю, станет здесь проводником игровой системы, практикуемой в главной сборной. Плюс он будет наблюдать за игроками глазами тренера первой команды страны. Так что с распределением ролей между нами определимся в рабочем порядке.

Если Олег Браташ пока еще не определился с капитаном своей команды, то тренерский штаб первой сборной этот выбор сделал. На финском этапе Евротура с капитанской нашивкой на свитере на лед будет выходить единственный представитель «Магнитки» Сергей Мозякин, а его ассистентами станут два тезки, два армейца — москвич Андронов и петербуржец Широков.

Наставник вратарей сборной Рашит Давыдов не стал скрывать, что в первом матче «Карьяла Кап» — против хозяев турнира — ворота сборной России будет защищать еще один представитель СКА Игорь Шестеркин, которому отдано предпочтение перед Ильей Сорокиным (ЦСКА) и Андреем Кареевым («Салават Юлаев»). Всего же питерцев в этом созыве главной команды страны аж десять человек. Помимо Широкова и Шестеркина, это защитники Вячеслав Войнов, Динар Хафизуллин, Владислав Гавриков, Андрей Зубарев, нападающие Сергей Плотников, Никита Гусев, Александр Барабанов, Сергей Калинин.

Когда подопечные Знарока в пять часов вечера высыпали на лед тренировочного катка, выяснилось, что клубных связок пока не так уж много. В одном — «синем» — звене занимались Широков с Калининым, компанию которым составил московский армеец Валерий Ничушкин, а также представители ЦСКА Андронов и Иван Телегин, в «зеленой» тройке с которыми вышел Плотников. «Белое» звено составили Гусев, Владимир Ткачев («Ак Барс») и Кирилл Капризов (ЦСКА), «красное» — Мозякин, Михаил Григоренко (ЦСКА) и Барабанов, к которым добавился «бонусный» форвард Павел Красковский из «Локомотива».

В обороне Войнова тренерский штаб пока объединил с Никитой Нестеровым (ЦСКА), Хафизуллина — с Никитой Трямкиным («Автомобилист»), Гаврикова — с Богданом Киселевичем (ЦСКА), а Зубарев, Илья Любушкин («Локомотив») и Василий Токранов («Ак Барс») втроем облачились в синие свитера.

Утром в среду сборная вылетит в Хельсинки, а в четверг вечером проведет первый матч в рамках «Кубка Карьяла» со сборной Финляндии.

Новогорск

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр