Купить билет Личный кабинет
Евгений Малкин, Reuters
 

Евгений Малкин замечательно провел матч с «Аризоной» (3:1), набрав три очка. Но мы решили поговорить не о «Питтсбурге». 

– Что вы скажете об эксперименте «Вегаса» с Шипачевым?
– Это очень необычно. Какая-то мутная история с первого же дня. Я хотел бы услышать комментарии самого Вадима, а он молчит. Мы же только гадаем.

 

Сейчас кажется, что Шипачев подписал контракт, но не смог найти общий язык с тренером, возникли разногласия по игре. Я бы на его месте дал одно интервью, чтобы все успокоились. А пока все только спрашивают и гадают.

– Ну еще бы, игрок такого класса!
– Если честно, я с вами согласен. Шипачев провел в НХЛ только три матча, плюс предсезонка. Получал по 10 минут на льду. Ни одному игроку этого не хватит, чтобы сразу почувствовать себя в своей тарелке. А он вообще никогда не играл в НХЛ, и выступать на маленьких площадках с непривычки очень непросто.

Но может, у Шипачева возник какой-то конфликт с тренером, который не увидел в нем потенциал? Сейчас нужно пожелать Вадиму только удачи. Главное, чтобы он совсем не раскис. Это горький опыт, уверенность в себе пропала. Но полсезона еще впереди – набирай форму, играй.

– Вы удивлены, что новичок «Вегас» взял такой лихой старт? Общаетесь со своим бывшим одноклубником Марком-Андре Флери?
– Мы переписывались, когда Флери только взяли на драфте расширения. Скоро поедем в Лас-Вегас, проведем там два дня. Жалко, что Марк-Андре получил травму, большая потеря для «Голден Найтс».

Но это не такой уж новичок. Там все игроки, кто уже выступали в НХЛ. Есть лидеры как Джеймс Нил, с которым еще я выступал в связке. На драфте были взяты хорошие защитники, вратари. Подбор игроков там сильный, если даже Шипачев не проходил в состав. Есть о чем задуматься.

– Ваше мнение о том, что сборную России могут вообще не допустить на Олимпиаду?
– Меня это не удивляет. Так ведь не первый раз делается. Похожая история происходила перед летней Олимпиадой. А сейчас у нас сочинские медали забирают – вот уже Легков попал под удар, другие на очереди.

 

К сожалению, спорт уже стал политикой. Нам, спортсменам, очень тяжело – давление со всех сторон. А теперь начали давить на целые страны.

Я согласен с позицией России: если МОК разрешит ехать в Пхенчхан под нейтральным флагом, то это недопустимо. Наши спортсмены должны выступать только под своим триколором, со своим национальным гимном. В противном случае…

– Кто же сыграет на Олимпиаде, если НХЛ уже отказалась, а еще и КХЛ не поедет?
– Может, этого и добиваются? Но нужно понимать, что МОК потеряет серьезные деньги, упадет рейтинг трансляций. Вы хотите показать всему миру хоккей второго дивизиона? А ведь хоккейный финал всегда идет в день закрытия Олимпиады, это главный гвоздь соревнований.

Повторяю, это политика чистой воды. Сам я в политические дела не лезу. Но смотреть на это со стороны грустно.

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр