Купить билет Личный кабинет
AllHockey.Ru продолжает рассказ о самых неудобных соперниках для команд КХЛ. На очереди - дивизион Тарасова.

"Витязь" - СКА
 
Давным-давно, когда еще Ковальчук даже и не думал уезжать из НХЛ, а все считали, что КХЛ прогрессирует год за годом, "Витязь" играл с питерцами на равных. Но те времена остались далеко в прошлом, и единственное, чем могли довольствоваться болельщики подмосковной команды в последние сезоны, что СКА не устроит их любимцам разгром. За последние три года "Витязь" не смог набрать ни одного очка в очных встречах с командой с берегов Невы.
 
И в этом году, наконец, произошло знаменательное событие – команды доигрались до серии буллитов, но подопечные Белова так и не смогли огорчить Шестеркина. Остается надеяться, что для того, чтобы вновь заработать турнирные баллы, "витязям" не придется ждать несколько лет.  
 
"Динамо" (Москва) - "Динамо" (Рига)
 
Рижане, наверное, самый неудобный соперник для бело-голубых. Если брать встречи ОХК, то тут видно некоторое преимущество латышей. Но в последних матчах и прошлое, и нынешнее московское "Динамо" принялось исправлять ситуацию. Однако связано это в большей степени с огромными проблемами рижан. И проблемы эти существуют как в игровом плане, так и в финансовом. Каждый год появляются слухи, что в лиге "динамовские" команды поредеют. В этом году обе встречи, неожиданно, завершились победой москвичей. В следующем сезоне рижане будут жаждать реванша, если, конечно, останутся в лиге.  
 
"Локомотив" – "Авангард"
 
Команда из Ярославля со всеми соперниками играет довольно ровно, вот только с омичами имеются проблемы. Главная особенность этих встреч – чаще всего в них успевают выявить победителя еще за 60 минут. Существует и другая черта – если ты первый забиваешь в этой встрече, то уже можешь добавлять в свою "копилку" три очка. Что касается этого сезона, то оба матча остались за подопечными Скабелки. Эти два поражения уместились в пятитиматчевую "черную" серию, в которой "Локомотив" смог набрать лишь одно очко. Как итог Кудашов был отправлен в отставку, и команду возглавил Дмитрий Квартальнов.  

"Торпедо" - "Металлург" (Магнитогорск)

Для магнитогорцев матчи с "Торпедо" всегда складывались довольно удачно, но с сезона 13/14, когда нижегородский клуб возглавил Петерис Скудра ситуация для "Металлурга" заметно усложнилась. "Торпедо" стало боевитей и неуступчивей, о чем свидетельствуют последние четыре домашних встречи, где нижегородцы одержали три победы. Да и в целом, в последних встречах, команды предпочитают обыгрывают друг друга только на домашней площадке. В этом сезоне болельщикам еще не удалось лицезреть игры команд. Соперники проведут два матча подряд, и велика вероятность, что в обеих встречах вновь окажутся сильнее хозяева площадки. 
 
"Северсталь" - "Трактор", СКА
 
Для череповчан очные противостояния как со СКА, так и с "Трактором" словно наказание. В свой последний сезон, когда "Северсталь" обыгрывала эти оба клуба, они дошли до полуфинала конференции. Но вот невезение, соперник им достался крайне неудачный, и команда благополучно "всухую" проиграла все тому же СКА.

Что касается матчей с "Трактором", то здесь все еще хуже.  Челябинск словно хоккейный Бермудский треугольник, в котором пропадают заветные очки: ни одной выездной победы за всю историю КХЛ. Однако сейчас обе команды усиленно бьются за попадание в плей-офф, и очки нужны им как никогда. Челябинцы могут надеяться на продолжение банкета, а вот череповчанам пора бы и "выплыть" из этой черной выездной серии.  

"Сочи" - ЦСКА
 
Сочинцы как команда середняк имеет в своем активе не только своих поставщиков очков, но и сами являются донором для другого клуба. Армейцы вчистую переигрывали "леопардов", как в "регулярке", так и в плей-офф. И лишь в одной встрече подопечные Буцаева смогли добиться успеха. В сезоне-2015/16 Петерссон принес сочинцам долгожданную победу.

В это межсезонье в клубах произошли существенные изменения на тренерском мостике. Игорь Никитин и Сергей Зубов хоть и считаются молодыми тренерами, но у обоих уже есть опыт руководства топ-клубами. Посмотрим, насколько интересной будет дуэль этих специалистов. 

ЦСКА – СКА

Наверное, единственная вывеска в регулярном чемпионате, которая сможет привлечь к экранам стороннего зрителя. В клубах столько игроков, что им впору идти стенку на стенку или создавать свой внутренний "звездный" чемпионат.

Пока больше титулов имеет питерский клуб, но и господдержку команда получила намного раньше, чем "армейцы" Москвы. Наибольший интерес вызывает соперничество этих команд именно в серии плей-офф. В последние сезоны клубы встречались на разных стадиях и пока счет 3-1 в пользу питерских армейцев. Остается узнать, когда же они сойдутся в битве за Кубок Гагарина в финале. 
Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр