Купить билет Личный кабинет
Старт Евротура-2017 российская национальная команда начала на заупокойной ноте. Турнир проверочный - это все ясно и понятно. Но уж больно расшатанными и сырыми с точки зрения баланса игры выглядели россияне в матче с финнами. 0:1 по итогам первой трети, может быть, и не совсем логично, но удивительным счет не стал. Не вызвал удивления тот факт, что россияне не создали ничего путного и тем более не отыгрались.

Проблемы российской команды усугубились на заре второй трети матча - вновь первый же момент у ворот Шестёркина привел к голу. Только на сей раз впоследствии финский прессинг давал еще более явно выраженные плоды. По итогам второго периода скорее финны могли увеличить счет, нежели россияне отыграться. Однако вопреки логике игры россияне сократили разрыв до минимума стараниями второй тройки. Сократили в режиме "на загляденье" - пожалуй, это сиротливое светлое пятнышко по итогам матча. А затем гол с рикошета от Плотникова ближе к концу периода - и счет равный. Коскинен вполне мог "поплыть".  

Словом, к третьему периоду команды пришли к тому, с чего и начинали, то есть к равному счету. Финский вратарь не "поплыл", игра была жесткая и равная. Пока финские защитники не продемонстрировали нашим, как нужно подключаться в атаку. 2:3 менее чем за 10 минут до конца матча. Штурм сборной России ни к чему не привел. Собственно, это подобие штурма. Трагедии никакой нет, но вопросов по игре сборной немало.  

Шестёркин - 4,0

Сложно предъявлять к вратарю пламенные претензии, когда полевые игроки откровенно "охраняют кукурузу". С другой стороны, гол Кемппайнена неберущимся не назовешь. Наверное, в двух эпизодах с голами из трех вратарь российской сборной мог выручить. У голкипера российской национальной команды в отчетном матче вообще невооруженным взглядом была видна некоторая суетливость перемещений. Будто бы делал он это по наитию, а не исходя из науки, логики и чтения игры. Бывало, Шестёркин и "затаскивал", но крайне нечасто. Лишь "четыре" в качестве оценки (да и то с минусом) - три пропущенные шайбы, да и многовато отбивал перед собой.  Не раз и не два за матч Шестёркин заставлял хвататься за сердце. Хотя нужно понимать, что по сути вратаря российской сборной нередко бросали на произвол судьбы. И добросались до поражения. 

Киселевич - Гавриков - 3,5

С точки зрения выполнения непосредственных обязанностей претензий вроде бы не так уж и много. Разве что за нечастые позиционные "ляпсусы" можно пожурить. Однако именно такие оплошности привели ко второму и третьему финским голам. С точки зрения борьбы у бортов и "чистки" пятака защитники первой пары сборной России отработали не лучшим образом. В атаке не хватало остроты подключений, но этим грешили почти все игроки обороны в отчетном матче. Результат матча негативный, да и были пробелы в позиционной и силовой фазах обороны - потому и "три с половиной" в качестве оценки.

Нестеров - Войнов - 5,0

Вторая московско-питерская "армейская" пара причастна к голу Кемппайнена. К тому же в целом в действиях второй пары защитников сборной России сквозила некоторая робость во время столпотворений на пятаке. Что до позиционной фазы, Нестеров с Войновым иногда банально не успевали за соперниками. Но - совсем не часто. Атакующие действия можно охарактеризовать как приемлемые в плане обоснованности и баланса. Причастны к обоим голам российской команды, за это им явный плюс. В результате - слабенькая "пятерочка" в качестве оценки. Чуть добавят в жесткости и позиционной фазе обороны - и будет "отлично" с множеством плюсов.  

Хафизуллин - Трямкин - 4,5

По крайней мере не напортачили - по такому матчу это уже большое дело. Пожалуй, наиболее жесткая и прямолинейная пара защитников российской команды в отчетном матче. В данном случае это скорее плюс и даже комплимент. В позиционной фазе оборонительной работы не хватало хитрости, но этот изъян не привел не то что к пропущенным голам, но даже и к "пожарам". "Вперед" подключались робко, но хотя бы старались набросить шайбу на пятак, это важный момент. 4,5 - вот оценка. 

Зубарев - Любушкин - 4,0

Действия этой пары были скорее неубедительными. В данном случае простота и жесткость - скорее упрек. Уж больно прямолинейно действовали Зубарев и Любушкин. Больше того, изъяны при борьбе у бортов и огрехи при позиционной обороне не раз и не два могли привести к "привозам".  Повезло, что не привели. Четвертая пара защитников российской сборной не единожды создавала сопернику вольготные возможности для контратак. Игра в атаке - мало вразумительная. Даже несмотря на присутствие на льду Зубарева в эпизоде со вторым российским голом. Не впечатлил Зубарев и в драке с Савинайненом.  "Хорошо" в качестве оценки - не пропустили, и ладно.    

Телегин - Андронов - Плотников - 4,5

Скромно выглядели в атаке, к тому же прямолинейно. Нападающие первой тройки российской сборной плоховато помогали защитникам, и второй финский гол - ярчайшее тому подтверждение. Игра в пас оставляла желать много лучшего, но ведь это и не может быть сильной стороной данного сочетания. Были проблемы с давлением на пятаке соперника - это уже печально и симптоматично. За "привоз" и общую тривиальность действий (в том числе и в концовке, когда надо было отыгрываться и штурмовать) - только "четыре с половиной" в качестве оценки. И то авансом и благодаря голу Плотникова. В соавторстве с рикошетом и мало вытекавшим из логики игры.  

Гусев - Ткачёв - Капризов - 5,0

Причастны к первому и третьему финским голам - этого не отнимешь. Равно как и не отнять шикарный гол Капризова, также как и периодические длительные "возюканья" соперника в его зоне. Сочетание играло практически с листа, а взаимопонимание на высоком уровне. Ира в пас, комбинационный аспект - на высочайшем уровне. Не хватило хладнокровия и реализации - потому и не случилось града голов. и победы. Тем не менее несмотря на низкую реализацию и два "привоза" в отчетном матче тройке Ткачёва хочется поставить высший балл. За эстетскую игру, отличное движение и взаимодействие. И исправно созданную остроту, "террор" соперника (в отличие от той же тройки Андронова).Поправят реализацию "ткачёвцы" - трепещите, соперники. Остается верить, что самая "огненная" российская тройка образца этого Евротура поправит прицел уже в следующем матче. Потенциал для этого есть. По крайней мере одна тройка сборной России действовала хитро - значит, есть, от чего отталкиваться.   

Мозякин - Григоренко - Барабанов - 4,0

"Разговор передачами" категорически не получался. Мозякин стремился дирижировать тройкой, но получалось скорее "кто в лес, кто по дрова". С другой стороны, нападающие не напортачили в обороне. А еще - хорошо двигались и были нацелены на ворота. Четыре балла в качестве оценки. Возможно, в следующих матчах чуть сыграются, и острота не заставит себя ждать. Пока же ее крайне мало.
 
Широков - Калинин - Ничушкин - 3,5
 
Действовали не менее, а скорее даже и более прямолинейно, чем третья тройка сборной России. Разобщенность проявлялась более явно выражено. Движения - в достатке, остроты - минимум. Игра в пас и комбинационный аспект - не годятся. Да и нельзя сказать, что на пятаке хоккеисты отчаянно воевали.  
Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр