Купить билет Личный кабинет

Если сказать, что на финском этапе Евротур, никто не держит в уме предстоящую Олимпиаду, то это будет неправдой. Да, истерических накачек пока не просматривается: проиграем сейчас — провалимся в Корее. Но все тренеры уже думают о том, что будет там спустя три месяца, в феврале.

Выводы, наверное, делать рано, но первые матчи финского Евротура все-таки дали представление о том, что ждет Россию в Корее (если она, конечно, туда поедет) и кто там станет нашими главными противниками.

Пока бросается в глаза, что стратегия, выбранная ФХР и КХЛ на этот сезон, выглядит ошибочной. Решив принести в качестве жертвенного агнца внутренний чемпионат Континентальной лиги, мы ничего не выгадали. Более того, на данный момент проигрываем основным конкурентам.

Осенний марафон «регулярки» не смогли безболезненно пережить большинство команд нашей лиги. В том числе, и СКА.

С конца августа, базовый клуб сборной, провел 31 матч в чемпионате. То есть практически, играли через день. Такой график даже для НХЛ — дикость. А там все-таки расстояния между городами, меньше чем на евро-азиатском пространстве.

Да, наличие достаточного количества квалифицированных хоккеистов, позволил СКА уже сейчас практически решить проблему с гарантированным чемпионством. Соответственно, и головной боли у Олега Знарока и его ассистентов, стало меньше.

Но остаток-то чемпионата все равно нельзя провести в полноги, никакой пользы это не принесет. Тренерский штаб сборной уже озвучил после матча с финнами, что нашим хоккеистам, надевая форму с двуглавым орлом, надо ментально перестраиваться: их ждет другой хоккей, чем в КХЛ. И десять лишних встреч с условной «Югрой» или «Ладой», может, ничего и не дать… 

Пока же мы видим, что к Кубку «Карьялы» армейские сборники (да и остальные хоккеисты национальной команды) подошли «измочаленными». Не хватает им свежести после изнурительного осеннего марафона. 

Почему это важно? Просто стиль российской сборной изначально базируется на мастерстве индивидуально сильных хоккеистов, технически превосходящих противника. Так сложилось исторически и тренерский штаб Знарока, естественно, «Красную машину» не будет переделывать. Но на фоне усталости все сильные качества наших хоккеистов нивелируются. Но разве не такие же проблемы у остальных команд, выступающих в Евротуре? Нет.

Финны и шведы — уже давно «системные» сборные. Поменяй у них, хоть весь состав, а северяне все равно будут действовать по своей «программе». В этом их слабость, но и сила.

К тому же, обе команды не будут составлены на сто процентов из представителей КХЛ. И, вполне, возможна к Пхенчану, эта пропорция не составит больше 50 процентов. А в других европейских чемпионатах график не такой напряженный.

Отдельного разговора заслуживает Канада, пока не демонстрирующая ничего выдающегося. Но у менеджеров «Кленовых» сейчас совсем другие задачи — просеять через сито отбора максимальное количество игроков, выступающих в Европе. И, как-то, привести своих сборников хоть к каком-то общему знаменателю. Ведь никаких наигранных связок у них нет — в отличие от «европейцев».

Задача это сложная, и, пожалуй, уже сейчас родоначальникам хоккея стоит забыть о доминировании на олимпийском турнире. Если «бобры» смогут выгрызть любую медаль в Пхенчхане, это можно уже считать удачей.

Впрочем, и обыграть любого из соперников в плей-офф, для этой команды не проблема. До золота, канадцы, возможно, и не доберутся, но «убрать» в плей-офф способны любого из соперников.        

Евротур. Кубок «Карьялы»

Результаты

Чехия — Швейцария — 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)

  • Голы: 1:0 Гулаш-1 (Крейчик, Кубалик, бол., 02:02), 2:0 Радил-2 (Клепиш, Накладал, бол., 19:46), 2:1 Хас-1 (Праплан, Холленштайн, 22:50), 3:1 Кубалик-1 (Гулаш, 32:52), 3:2 Амбюль-1 (Дю Буа, Леффель, 50:54)
  • Вратари: Мазанец — Сенн (57:53)
  • Штраф: 8 — 16
  • Броски: 29 (9+13+7) — 24 (11+6+7).

10 ноября. Хельсинки. «Хартвал Арена»

Канада — Швеция — 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

  • Голы: 0:1 Линдхольм-1 (Херсли, Далин, бол., 36:02), 0:2 Линдхольм-2 (Меллер, Линдстрем, бол., 51:53)
  • Вратари: Скривенс (58:02) — Хелльберг
  • Штраф: 37 — 16

10 ноября. Хельсинки. «Хартвалл Арена»

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр