Купить билет Личный кабинет
ФХР
 

Подопечные Валерия Брагина оказались сильнее команды лиги Онтарио. Дублями отметились Артём Манукян и Алексей Полодян. 

Дмитрий Соколов, Ник Сузуки, Борис Качук. Этих трех звезд лиги Онтарио презентовали канадские телевизионщики, показывающие серию. Соколов – признанный снайпер. Компанию ему составили защитник Дмитрий Саморуков и форвард Алексей Липанов, выступающие в тамошних клубах.

Канадцы не уставали напоминать об ужасной для россиян статистике встреч со сборной лиги Онтарию (5 побед против 23 поражений), а также о нашем сухом фиаско (0:3) двухлетней давности в городке Оуэн Саунд, где прошел нынешний матч. Сдобрили всё это перечнем достижений сборной Валерия Брагина на молодежных чемпионатах мира. Золото Баффало-2011 почему-то забыли, зато в таблицу включили две бронзы сменщика, а потом и предшественника Брагина Михаила Варнакова в 2013-м и 2014-м.

Ну да хоккейный бог им судья. Начали хозяева прямо как в Суперсерии-72, которую тоже вспоминают в связи с ее 45-летним юбилеем. На 36-й секунде капитан канадцев Тэйлор Рэддиш реализовал буллит.

Однако наши не рассыпались под канадским прессом, а главное – не поплыл вратарь Алексей Мельничук. Он забыл о двух пропущенных шайбах в третьем периоде стартового матча-кошмара серии (0:7). Вскоре Саморуков дальним щелчком низом сравнял счет, а потом наши впервые с серии забили в большинстве. Да как – в контратаке: Манукян замкнул штангу после передачи Липанова.

Хозяева двое превзошли россиян в бросках и на вбрасываниях, пусть тешатся этим перевесом. Главное – счет на табло.

После перерыва наши продолжили гнуть свою линию. Защитник-малыш Никита Макеев в центре поля расколол соперника и отправился в штрафной бокс. Спустя полминуты хозяева наказали наших голом в большинстве. Саморуков, блокируя бросок, на мгновение выключился из борьбы, а Даниил Курашов на пятачке не совладал с Адамом Мэшерином.

Две минуты спустя наши ответили волшебной контратакой. В четыре паса шайбу из российской зоны доставили в канадские ворота. Но что сотворил Соколов: на паузе убрал защитника и отдал на дальнюю штангу Манукяну. Финист ясный Сокол!

Помните популярную советскую комедию «Мимино»? Там главному герою, мечтавшему о работе на заграничных рейсах, его друг из солнечной Армении говорил: «Там космонавты ходят, Иштоян ходит». Футболист «Арарата» Левон Иштоян вошел в историю дублем в финале Кубка СССР, в котором его команда в дополнительное время победило киевское «Динамо».

Теперь Армения вправе гордится своими хоккеистами. Вслед за Манукяном сольным номером блеснул Полодян. Промчавшись по правому флангу, он посадил на пятую точку защитника-тажеловеса Николоса Хейга, обкатил судью, изящно пробросил шайбу между коньками Джордана Сэмбрука, сместился в центр и неотразимо бросил.

Местные телевизионщики до финальной сирены смаковали эти два гола. И ведь было за что.

В третьем периоде канадцы вспомнил свои старые методы – устрашения соперника. Нападающий Алекс Форментон врезал в голову миниатюрному Манукяну. А судьи выгнали на две минуты заступившегося за товарища Дамира Рахимуллина. А когда последний локотком встретил канадца, рефери щедро выписали нашему нападающему (2+10) минут.

Россияне в меньшинстве выдержали напор Сузуки и Ко, спасибо вратарю Мельничуку. Его 35 сэйвов остановили канадскую атаку.

А Полодян к дублю Манукяна прибавил свой. Пятую шайбу он забросил в пустые ворота, вихрем промчавшись мимо обескураженных хозяев. Есть армянский покер!

Следующий матч серии пройдет в ночь с понедельника на вторник.

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр