Купить билет Личный кабинет
Сборная России триумфально провела домашний Этап Евротура - три победы в трех матчах, максимум очков, 8-1 по голам. AllHockey.Ru предлагает общие оценки хоккеистов сборной по итогам Кубка Первого канала.

Василий Кошечкин - 5,0

Провел два матча из трех, отразил 60 бросков из 61. В матче со шведами, может, и пропустил не самый "мертвый" гол, зато "навытаскивал" минимум в 4-5 почти безнадежных ситуациях. В матче с канадцами и вовсе стал главным творцом победы. Забить он, конечно, не мог (даже в пустые ворота под занавес матча), однако именно Кошечкин оставил команду в игре. Да не просто оставил в игре, а вселил уверенность. Кошечкин был образцом спокойствия и солидности. Действовал эффектно и эффективно во всех аспектах. А особенно - во время "свалок" у его ворот. По совокупности - высший балл в качестве оценки. Хотя его на фоне такой вдохновенной игры маловато. Кошечкин доказал - он необходим на Олимпиаде.

Илья Сорокин - 5,0

Провел один матч - заключительные на турнире против финнов. Сыграл великолепно - ничего не пропустил. Нужно отметить, что страж российских ворот не терялся, не "мерз" в реалиях аритмии нагрузки. Когда финны наваливались (а это было нередко) Сорокин методично и эффектно "затаскивал". Реакция, интуиция, игра на выходах и на линии - все на высочайшем уровне. Высший балл - более чем заслуженная оценка. Иначе и быть не может - Сорокин сыграл безукоризненно и ничего не пропустил.    

Вячеслав Войнов - 5,0

В трех матчах турнира набрал 2 (0+2) очка - удалось отличиться только в игре со шведами. С точки зрения позиционной фазы и качества первого паса - никаких претензий. Есть небольшие вопросы к бросковой активности и большие вопросы по жесткости, особенно при "чистке" пятака. Тем не менее, Войнов ничего не "привез", поучаствовал в двух голах своей команды. "Пятерочку" с небольшой натяжкой заслужил.

Владислав Гариков - 4,5

Партнер Войнова провел все три матча на турнире, набрал 1 (0+1) очко. Сильные и слабые стороны идентичны вышеописанным. В "плюс" можно занести позиционную оборону и "разгоняющие" передачи, в "минус" - недостаточную бросковую активность и низкий уровень жесткости. Очков набрал меньше, действовал в целом чуть хуже Войнова - потому и оценка 4,5. 

Динар Хафизуллин - 4,5

За три матча турнира очков не набрал. С другой стороны, и ничего не "привез". Баланс позиционной и силовой составляющих - на высоком уровне. Разве что чуть жестче нужно было "чистить" пятак. В атаку подключался несколько робко, но не авантюрно. В действиях не хватило яркости, но и надежности не отнять. Твердая "четверка с половиной" - вполне заслуженная оценка.   

Богдан Киселевич - 5,0

Провел два матча из трех - пропустил последний матч турнира с финнами. С точки зрения жесткости был одним из лучших. Да и в плане баланса между позиционной и силовой фазами тоже. Очков не набрал, зато предельно четко выполнял прямые обязанности. Качество первого паса - на хорошем уровне. Киселевич получил оценки 5,0 и 4,5. С радостью трактуем в пользу высшего балла. За солидный "домоседный" аспект игры и хороший уровень "разгоняющих" передач - пять баллов. Киселевич внес весомый вклад в успехи команды. В особенности -  с точки зрения разрушения в матче с канадцами.  
 
Артём Зуб - 4,0

Провел два матча (пропустил игру с канадцами), причастен к "привозу" единственного шведского гола.  Зуб грешил ошибками и в плане позиционной игры, и с точки зрения жесткости. Качество первого паса оставляло желать много лучшего. Не говоря уже о подключении "вперед" - робость и ничего кроме робости. Даже несмотря на голевой пас на Андронова в игре с финнами. Вроде бы и не провалился, но и во всех аспектах игры смотрелся более чем средненько. "Четверка" в качестве оценки - и ничего больше. 

Никита Нестеров - 5,0

Провел три матча на турнире, забил один гол. Да какой - победный в матче с канадцами. Вопросов по работе в обороне нет никаких. Жесткость - лучшая в команде, позиционная фаза не взывает и тени вопросов. Качество первого паса - завидно стабильно высокое. А главное - Нестеров очень опасно использовал набросы, что создало немало остроты. За важный гол, баланс в игре и жесткость - пять баллов в качестве оценки.

Алексей Марченко - 5,0

Все сказанное про Нестерова относится и к его бессменному партнеру по сочетанию на турнире Марченко. Разве что с точки зрения набранных очков - несправедливый ноль. Набрасывал, подключался не меньше Нестерова - не повезло. А "чистил" пятак, может, даже и чуть жестче. "Разгон" атак - на высоком уровне. 5,0 - вот оценка. 

Илья Любушкин - 4,0

Как "домосед", может, смотрелся и неплохо. Хотя бывало - "зевал" позицию, пусть нечасто. В плане жесткости есть, куда расти. И серьезно расти. Что до работы в атаке, то похвастаться нечем. Дело не в очках, а в робости. За общую серость во всех аспектах игры - четыре балла. 

Егор Яковлев - 4,0

Ошибался примерно столько же, сколько и Любушкин. Единственное - старался в атаке действовать поярче. Если честно, то не получилось. Причастен к "привозу" единственного пропущенного россиянами гола. Качество первого паса вопросов не вызывало. Яковлев тяжеловато выходил из-под прессинга. Средненькая (даже более чем) игра во всех аспектах - и "хорошо" в качестве оценки.    

Вадим Шипачёв - 5,0

Провел полный один матч (со шведами) и меньше половины первого периода матча с канадцами (получил удаление до конца матча). Игру с финнами пропустил из-за дисквалификации. Пока играл - хорошо справлялся с ролью диспетчера. Неплохо помогал в обороне. Отметился голевым пасом в эпизоде с первым из двух голов Калинина. Сыграл мало, но смотрелся сбалансировано и уверенно. Заслужил оценку 5,0.

Илья Ковальчук - 5,0

Провел три матча, набрал 1 (0+1) очко. Маловато - спору нет. Зато вел за собой команду. Ковальчук великолепно справился с ролью вожака в своей тройке, да и в команде в целом. Стоит подчеркнуть - лидер сборной России отрабатывал в обороне, вступался за партнеров. Очков почти не набрал, но внес весомый вклад в победу. В конце концов, домашний этап Евротура не стал для команды Знарка урожайным на голы - 8 за три матча. Ковальчук заслужил высший балл в качестве оценки.  

Сергей Калинин - 5,0

В трех матчах забил два гола. Оба - в матче со шведами. По сути, именно Калинин перевернул ход игры с действующими чемпионами мира. Традиционно сильно смотрелся в разрушении, игре на удержание счета. Исправно лез на пятак, создавал траффик. Едва своим удалением не перевернул ход матча с финнами - было 25 секунд в формате "3 на 5", соперник забил. Хорошо, что гол не засчитали. Тем не менее, Калинин сыграл в целом надежно и сбалансировано, забил два гола своей команды из восьми. Оценка - "отлично". 
 
Сергей Плотников - 5,0

Плотников провел все матчи на турнире, забил один гол. Но какой - снявший вопросы о победителе в матче с канадцами. Плотников прекрасно действовал в "таранной" манере, воевал на пятаке, зарабатывал на себе удаления, пластался в обороне. За важный гол, надежность и жесткость в игре - пять баллов по итогам выступления на турнире.   
 
Иван Телегин - 4,5

Провел два матча на турнире, очков не набрал. Зато блестяще справился с ролью "энерджайзера". Правда, за исключением матча с финнами (в этом матче форвард более-менее креативил) действовал в основном излишне просто. Зато жестко. За громадный объем черновой работы - оценка 4,5. Немного авансом.

Сергей Андронов - 5,0

В трех матчах турнира забил один гол. Однако очень важный - победный в игре с финнами. И первый для себя в рамках Евротура. Это - важнейший фактор высокой оценки. А еще - Андронов был незаменим в обороне. Одна пропущенная шайба в трех матчах турнира - его большая заслуга. Андронов шикарно отрабатывал в меньшинстве. Можно сказать, в его игре был баланс между простотой, жесткостью и участием в комбинациях. Оценка - пять баллов. 
 
Михаил Григоренко - 4,0

Очков не заработал, но и не "напривозил". Однако в отличие от предыдущего этапа Евротура, Григоренко действовал бледно в атаке. Да и в обороне не хватало цепкости и жесткости. Даже в матче с финнами немного выбивался из игры тройки Андронова. Оценка - "хорошо", и не более того. Во всех аспектах надо прибавлять, в особенности - с точки зрения креатива. Голевой пас при ничего не решавшем голе Ничушкина в пустые ворота - этого явно мало. 

 Никита Гусев - 5,0

Лучший нападающий турнира в составе сборной России на Кубке Первого канала. И наряду с Кошечкиным - лучший игрок сборной России на турнире. Гол и два паса (причем Гусев набирал очки в каждом матче) в трех матчах турнира - шикарный результат. Гусев стал "мозговым центром" своей тройки. При этом не передерживал шайбу и по возможности нередко завершал атаки бросками. В обороне не провалился. Словом, Гусев здорово отработал во всех аспектах игры - оценка "отлично".

Максим Шалунов - 5,0

Центрфорвард лучшей тройки сборной России на Кубке Первого канала набрал 2 (1+1) очка в трех матчах. Шалунов выполнил большой объем черновой работы. Более того, его работа на пятаке, создание траффика привнесли в звено баланс. Работа в обороне близка в эталонной. Оценка - пять баллов.

Кирилл Капризов - 4,5

Провел все матчи на турнире, но очков не набрал. Зато остроты создал не на один гол. Не хватило везения в завершении. И - жесткости с прагматизмом. Были незначительные огрехи в обороне, но они к "привозам" не привели. Из тройки Капризов не выпадал, брал игру на себя. Не хватило жесткости и настырности, потому и нет очков. Как итог - оценка 4,5.
 
Евгений Кетов - 4,0

Три матча, ноль очков. Запомнился его выход один на один с вратарем в матче с финнами. На этом, пожалуй, все. На пятак лез, но действия в атаке прямолинейны. В обороне отработал на совесть, пластался в меньшинстве. Твердая "четверка" в качестве оценки. 
 
Илья Каблуков - 4,0

Та же ситуация, что и в случае с Кетовым. Только ни одного яркого момента в атаке не вспомнить. За надежную игру в обороне и самоотверженность в меньшинстве - оценка четыре балла.

Валерий Ничушкин - 4,5

Два матча, один гол. Да и тот - в пустые ворота в игре с финнами за 17 секунд до конца матча, когда все было ясно. В обороне работал здорово, в атаке - тривиально, как и партнеры по четвертой тройке. Однако Ничушкин действовал чуть жестче остальных, забил гол - вот и оценка 4,5.

Сергей Широков - 4,0
 
Провел очень мало времени на льду. Разве что имел шанс проявить себя в матче со шведами. Но - не проявил. В атаке - так уж точно. В обороне выручал, помогал защитникам и вратарю. В обороне сработал надежно, в атаке почти ничего не получилось - но четыре балла поставить можно.  
Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр
  • Официальный партнёр