Купить билет Личный кабинет
Двукратный обладатель Кубка Гагарина, постоянный эксперт КХЛ ТВ, «Матч ТВ» и KHL.ru Алексей Бадюков отвечает на пять актуальных вопросов, возникших после второго перерыва в чемпионате.
 

Завершилась очередная пауза в «регулярке», всё чётче очерчивается круг претендентов на плей-офф, близится дедлайн по обменам. Есть ли конкуренты на Востоке у «Ак Барса»? Почему растёт КПД Василия Кошечкина? Чего будет требовать от Даниса ЗариповаЗинэтула Билялетдинов? Почему у сочинцев больше шансов на восьмёрку, чем у «Северстали»? Всё это KHL.ru обсудил со своим постоянным экспертом Алексеем Бадюковым.

- После Кубка Первого канала Илья Сорокин и Игорь Шестёркин будут пытаться выиграть заочную конкуренцию у Василия Кошечкина?

01_20171010_AMR_MMG_KUL 3.jpg

Василий Кошечкин
 

- Им не нужно стремиться делать что-то сверхъестественное. Вратарь – профессия специфичная, и если парни сейчас начнут что-то выдумывать, может быть только хуже, для них и для их клуба. И Сорокину, и Шестёркину надо сейчас просто успокоиться. Они должны понимать, что на Олимпиаде тренеры попытаются использовать их всех, то есть не будет одного конкретного голкипера, который сыграет во всех матчах. К тому же, в мастерстве и надёжности Ильи Сорокина никто не сомневается на данный момент. Да, Кошечкина проверяли, и он эту проверку прошёл просто на пять с плюсом. Но шанс дадут всем троим, никто этот шанс ни у кого не отбирает. Так что надо выдохнуть и играть на благо своего клуба ещё лучше, набирать форму через матчи. Больше месяца же ещё в запасе! Главное – травму не получить. А Шестёркину – залечить.

Кошечкин вытеснил молодых вратарей? Итоги КПК для сборной России

Если же говорить непосредственно о Кошечкине, то по ходу чемпионата он не особенно блистает. Однако в этом и есть вратарская специфика: «регулярка» – не первостепенная задача. Основной показатель для вратаря – плей-офф. А кто у нас MVP прошлого плей-офф? Василий Кошечкин! То есть человек умеет выдавать максимальный КПД в нужный, именно в нужный момент. И он напомнил об этом на Кубке Первого канала. Вопрос только, сколько матчей подряд он может держать такой уровень?

- Какая из команд на данный момент больше остальных нуждается в усилении перед дедлайном?

04_20171127_DYN_AVG_VNB 5.jpg

«Динамо» Москва
 

- Здесь надо смотреть списки травмированных. Командам, которые реально ведут борьбу за восьмёрку, уже бы желательно найти усиление слабых позиций. Например, у «Спартака» сломаны два центральных нападающих – Александр Дергачёв и Бен Максвелл. А ведь освободился Ян Муршак, между прочим. Да, клуб на днях подписал Кирилла Кольцова, но это скорее аванс игроку, чем стопроцентное усиление. Ещё я бы здесь назвал московское «Динамо», по потерянным очкам команда идёт на грани, и перспективы тревожные. Динамовцы стараются играть в жёсткий хоккей, и повреждения у игроков здесь неизбежны, травмированных достаточно. Хотя надо понимать, что и бюджеты не резиновые, и игроков на рынке не так много.

Кольцов подписал контракт со «Спартаком»

Да, большой лазарет и у «Ак Барса», но тут сейчас выздоровеет Джастин Азеведо, окончательно придёт в себя Данис Зарипов, и всё у Казани будет хорошо. В Зарипова я здесь однозначно верю. Рано или поздно он свою форму наберёт. Да и Билялетдинов не будет требовать от Зарипова чего-то, что тот не может. В ущерб большинству, другим лидерам, вообще в ущерб клубу Зарипов играть точно не будет. А вот «Барысу» было бы неплохо ещё усилить легионерские позиции, чтобы претендовать в плей-офф на серьёзный результат. Хотя тут клубная политика учитывает интересы национальной сборной, в составе обязательно должны играть казахстанцы.

Победный разворот Зарипова: «Ак Барс» дома справился с уфимцами

- Поборется ли «Автомобилист» с «Ак Барсом» за лидерство на Востоке?

01_20171119_RIG_AVT_KOK 5.jpg

«Автомобилист»
 

- «Ак Барс» лидерство на Востоке никому не отдаст. Казанцы находятся на своём привычном месте в таблице. Да, «Автомобилист», «Нефтехимик», «Авангард» – все недалеко, но я не думаю, что у какой-то из этих команд стоит задача выиграть «регулярку» на Востоке. Тот же Владимир Васильевич Крикунов, как опытный специалист, как большой специалист, всегда смотрит прежде всего на себя в зеркало, то есть на происходящее у себя в команде. А не на какие-то приоритеты, таблицы, возможных соперников... К тому же, с каждым сезоном всё больше и больше размывается разница – начинаешь ты плей-офф дома или на выезде. Иногда бывает даже лучше сыграть на выезде – вторым номером, без давления. Раньше говорили и про фактор домашнего судейства, но сейчас такого и в помине нет.

- Прошлая пауза в чемпионате хуже всего повлияла на «Барыс» – одна победа в десяти матчах. Что будет после нового перерыва?

02_20171120_AKB_BAR_TKH 15.jpg

«Барыс»
 

- Данная пауза должна стать переломным моментом для «Барыса». Действительно – после прошлого перерыва в чемпионате команда просела, случилась большая серия поражений. Кстати, накануне предыдущей паузы казахстанцы играли с ЦСКА, и накануне этой – тоже. Первый раз выиграли, второй – проиграли. Многое сейчас для них будет зависеть от того, как восстановится Найджел Доус. Он, кстати, на прошлой неделе ездил на два дня на Байконур, откуда КХЛ запускала в космос шайбу и маленький Кубок Гагарина. С одной стороны – пропущены тренировки, а с другой – отличная социальная акция такая, игрок освежил голову, получил положительные эмоции. А вот Линден Вей и Мэтт Фрэттинвыступали за сборную, и неизвестно как себя будут чувствовать.

КХЛ вышла на космическую орбиту. Как это было

Болельщикам хотелось бы верить, что сейчас у команды пойдёт другая серия, но подспорья перечисленным игрокам всё же не хватает. Ушёл Сен-Пьер, Райт пока только вливается в специфику игры, быта. Большой объём работы проводит, но ему нужна помощь от партнёров. В общем, второе полноценное легионерское звено «Барысу» бы не помешало, решило бы очень многие проблемы. Команда бы выглядела как стабильный фаворит Востока.

- «Спартак», «Северсталь», ХК «Сочи» – кто из них станет лишним в борьбе за восьмёрку на Западе?

03_20171219_LKO_SPT_NEY 4.jpg

Никита Беспалов
 

- Я думаю, «Северсталь». Это не такая стабильная команда, очень сильно череповчане зависят от того, как у них проходят выездные серии. Дома подопечные Александра Гулявцева всё-таки играют более разнопланово, более агрессивно. На выезде стабильности не хватает, и этот фактор может сказаться в дальнейшем. А вот сочинцы давно встали на рельсы стабильной игры – что на выезде, что дома. То же можно сказать и о «Спартаке». Хотя вот как раз сейчас у красно-белых будет очень показательный выезд, в нём решится многое, если не всё. А Минск, «Витязь» борьбу за плей-офф уже не навяжут. Их поезд ушёл, очень много упущено по ходу прошедшей части чемпионата.

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр
  • Официальный партнёр