Купить билет Личный кабинет

В последние дни в СМИ разгорелась большая дискуссия по поводу ухода ряда игроков из клуба. Генеральный директор «Адмирала» Сергей Сошников спешит успокоить болельщиков, предоставив фактический анализ текущего состава команды.

- «Адмирал» в нынешнем составе – боеспособная команда, способная решать поставленные задачи и побеждать, - заверил Сошников. – Всех лидеров мы сохранили, в чем вы можете убедиться в нижеизложенном анализе. Поэтому, уважаемые болельщики, не поддавайтесь на эмоциональные и истеричные крики о развале команды. Мы всех ждём на «Фетисов Арене», где вы воочию сможете увидеть настоящих лидеров «Адмирала».

Вратарская линия

Иван Налимов за четыре сезона во Владивостоке так и не стал основным голкипером команды. Его постоянно преследуют травмы и болезни и, самое главное, очень нестабилен, что особенно ярко показали последние два сезона, когда Иван уходил в «Сибирь» и сникал в концовках сезона, не проводя и половины матчей в чемпионате.

В последнем плей-офф геройствовал Игорь Бобков, которого клуб сохранил. Именно Игоря в прошлом году вызывали в олимпийскую сборную России, именно он сражался в плей-офф с «Авангардом» и вытаскивал команду в плей-офф. Причем сделал это два года подряд! В нынешнем сезоне Бобков очень стабилен, является кандидатом в сборную России.

Второй вратарь «Адмирала» Никита Серебряков – один из самых талантливых в России. Он в любой момент безболезненно может заменить Бобкова, что неоднократно доказывал в прошедшие два сезона. Поэтому на данный момент вратарская линия является одной из самых надежных в КХЛ.

Защита

Оскарс Бартулис проводит худший сезон в карьере – налицо потеря мотивации и формы. С показателем полезности «минус 7» он является одним из худших защитников команды! При этом он легионер да еще и капитан, спрос с него двойной. К тому же он уже давно перестал являться лидером команды: капитанская повязка перекочевала к Джонатону Блуму.  

Настоящий духовный лидер команды на льду и в раздевалке в обороне – это Самвел Мнацян. Он – любимец болельщиков и кумир мальчишек во Владивостоке. Настоящий боец, готовый постоять за партнеров во время игры и в любой момент сбросить перчатки.

Джон Блум – самый результативный защитник команды и один из лучших во всей лиге (19 очков). Он – нынешний капитан «Адмирала» и его вожак. Джон с нами.

Остался в команде и Николай Глухов – один из самых перспективных праворуких защитников в лиге атакующего плана. Николай с каждым матчем играет все увереннее, становясь новым лидером команды. Есть еще опытные Антон Волченков (опыт игры в НХЛ), Ренат Мамашев (больше пятисот матчей на самом высоком уровне, незаменимый в большинстве), Шон Моррисонн (гигантский опыт в НХЛ и КХЛ), талантливые Иван Мищенко, символ клуба Артем Земченок и молодой Даниил Курашов – один из трёх во всей лиге игроков 1998 года рождения (наряду с магнитогорцем Дроновым и динамовцем Зайцевым), кто стабильно и постоянно играет в КХЛ.

Итог – линия обороны надёжно укомплектована.

Нападение

Настоящий вожак команды, ее лидер на льду и в раздевалке, главный авторитет в команде – Виктор Александров. С 21 очком он третий бомбардир команды и один из самых уважаемых игроков в КХЛ, главный бородач лиги. Он ведёт молодых за собой.

Второй бомбардир «Адмирала» - словенец Роберт Саболич – 24 очка. Второй сезон подряд (с момента прихода в команду) Роберт является лидером команды, он незаменим при игре в большинстве и меньшинстве, являясь важнейшим элементом в тактических схемах. На нем строятся все спецбригады.

В команде также остались Вадим Краснослободцев – проводит один из лучших сезонов в карьере (12 очков).

Лучший сезон в карьере проводит 23-летний Дамир Жафяров (15 очков). Умение этого игрока вылезать из борьбы и наносить броски без подготовки в этом сезоне оценили не только болельщики, но и специалисты с журналистами.

Потерю Павла Макаренко (10 очков) вряд ли можно назвать весомой, как и уход 30-летнего Дмитрия Саюстова, который играет непостоянно и с перепадами.

Мотор команды и лучший снайпер плей-офф-2017 Максим Казаков (9 очков) также остается в команде. В свои 24 года Максим является одним из самых перспективных форвардов лиги. При должном доверии он способен заменить ушедшего Владимира Ткачева.

С уходом ряда игроков все большую роль в команде и лидерские функции берет на себя Владимир Бутузов – настоящий бриллиант КХЛ – 10 очков в последних 20 играх. Парню всего 23 года, у него суперданные: сумасшедший кистевой (он забил красивейший гол «Амуру»), неординарная техника, отличное катание, пластика – это настоящая пантера на льду! Владимир уже в ближайших матчах выйдет на ведущие роли в команде, что показали последние игры.

Остаются и вырастают в новых лидеров в «Адмирале» и игроки, которые, что называется, таскают рояль. Это Павел Махановский (24 года, 191 см рост и 100 кг вес) – настоящий гигант, каких поискать! Таких габаритный и одновременно техничных игроков очень мало на рынке. Павел незаменим в меньшинстве и один из самых эффективных разрушителей в лиге.

Иван Фищенко. 22 года, 189 см/94 кг – боец до мозга костей. В последних матчах проявил себя новым лидером, его игровое время увеличилось в два раза. Парень при должной работе и доверии станет настоящей звездой. А ведь он проводит всего лишь первый полноценный сезон в КХЛ. А он лидер по характеру, что доказывал в юниорских сборных и Молодежной лиге.

По-прежнему в строю и обретает себя самый реактивный нападающий КХЛ Кирилл Воронин. В позапрошлом сезоне он стал открытием года, в прошлом сезоне блистал в «Медвешчаке». Сейчас он вернулся в «Адмирал» на ведущие роли и с каждым матчем обретает уверенности. А ведь ему всего 23 года. Это будущее и настоящее «Адмирала», любимец публики.

Наконец, остались в команде и молодые ребята, которых еще вчера никто не знал, но которые раскрываются с каждым матчем: Тигран Манукян (20 лет), Назир Гичибеков (22 года), стремительно возвращает былые кондиции чемпион мира среди молодежи Максим Кицын (25 лет). Новым лидером становится и опытный Константин Глазачев – один из лучших бомбардиров в истории КХЛ.

Итог

Нынешний «Адмирал» - это амбиции и воля. Здесь нет хлюпиков и бесхарактерных парней. Нынешнему «Адмиралу» всё по плечу! И мы это докажем!