Купить билет Личный кабинет

Генеральный директор «Адмирала» Сергей Сошников в интервью VL.ru рассказал о причинах ухода хоккеистов.

Новость о расставании "Адмирала" с семью хоккеистами повергла в шок болельщиков и спортивную общественность. Большая часть игроков была из числа лидеров команды. Ткачев, Макаренко, Саюстов «наколотили» в этом сезоне 30 шайб в ворота соперников – это почти треть голов в нынешнем чемпионате.

Игроки из-за проблем с зарплатой подали иски в суд, но клуб спешно погасил часть задолженностей, и разбирательство удалось остановить. Теоретически они могли остаться в команде – поводов для ухода у хоккеистов не было. Но из-за различных проблем самих игроков клуб расторг с ними контракты по согласию сторон.

«Один собирался покинуть команду, потому что голова болит, климат не тот. Второй в личной беседе сказал, что устал жить без семьи, а семья не может переехать во Владивосток. Третий устал от давления. Четвертый, пятый называли другие причины... Конечно, ребята сделали это не самостоятельно, им помог агент. Может у него есть предложения по этим игрокам, но он поступил не очень корректно по отношению к клубу. «Адмирал» выстроил линию защиты, сделал определенные шаги и платежи, которые могли остановить судебный процесс. На стадии переговоров мы увидели, что люди определились и не хотят играть за «Адмирал». А, как известно, насильно мил не будешь», – говорит генеральный директор клуба Сергей Сошников.

В других клубах хоккеистов попытались бы обменять или продать, но в «Адмирале» этого сделано не было. «Если был бы спрос, то мы попытались бы это сделать, – прокомментировал Сошников. – До последнего момента мы не знали о намерениях этих игроков покинуть команду. Более того, в последней победной игре, когда Саюстов как капитан выводил ребят, у меня была надежда, что это тот человек поведет за собой коллектив».

В руководстве «Адмирала» не считают Ткачева, Налимова, Бартулиса, Саюстова, Макаренко, Конева и Сергеенко за лидеров. По мнению генерального директора, это – игроки среднего уровня КХЛ. Пусть так, но сезон подходит к концу, а состав серьезно поредел. Кто будет бороться за заветную восьмерку – большой вопрос.

«Это обыкновенные люди, ни одного Кросби или Овечкина среди уехавших нет. Из них наиболее талантливый Вовка Ткачев, подающий надежды. Он может стать звездой, а может и нет. Возможно, он почувствовал, что, сменив клуб, заиграет более ярко», – резюмировал Сергей Сошников.

Ведущий вратарь «Адмирала» Иван Налимов объяснил, что для него ключевым вопросом в расторжении контракта стали не деньги, а постоянная усталость от перелетов.

«Мне было достаточно тех денег, которые платили, – сказал Налимов, – хотя задержки по выплатам влияли на атмосферу внутри команды. Скажу честно, когда начинался сезон, при моей любви к Владивостоку, я думал сменить клуб. Но «Адмиралу» принадлежали права на меня, и нужно было ехать сюда. Плюс постоянные перелеты не каждому подходят. Может это звучит смешно, но я с каждым годом чувствовал, что силы заканчиваются».

Несмотря на уход, Налимов тепло отзывается о Владивостоке и болельщиках «Адмирала», говорит о том, что на играх всегда выкладывался полностью. «Я не считаю, что сделал что-то плохое. Отыграл четыре сезона и не сказал бы, что так легко уйти отсюда. Владивосток стал почти родным городом. Да, в этом году результаты не очень хорошие, но в каждом матче я играл с сердцем и душой. Всегда бился до последнего, чтобы люди, которые приходили, получали от этого удовольствие. За те сезоны, которые я здесь провел, могу сказать, что сделал все, что мог».

Где продолжит карьеру Налимов, пока не решено. Напомним, на драфте НХЛ в 2014 году он был выбран под общим 179-м номером клубом «Чикаго Блэкхокс». «Пока вопрос не решен, где я буду продолжать карьеру. Была бы у меня виза американская, тогда стало бы понятнее, куда поеду», – резюмировал бывший голкипер «Адмирала».

 Андрей СУХАРЬКОВ, VL.ru 

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр
  • Официальный партнёр