Купить билет Личный кабинет

Ровно через месяц, 25 января 2018 года, главный тренер сборной России Олег Знарок объявит имена хоккеистов, которые отправятся в Пхёнчхан на Олимпийские игры. Обозреватели «Чемпионата» Павел Панышев иДмитрий Ерыкалов составили свои варианты состава и объяснили выбор.

Версия Павла Панышева

С вратарями всё ясно. Первым номером на Олимпиаде будет Василий Кошечкин, его сменщиком – Илья Сорокин. Третьим вратарём поедет Игорь Шестёркин

Предположу, что в защитную линию первой команды вернётся Антон Белов, который не играл на Кубке Первого канала, находясь в расположении олимпийской сборной. Постепенно Белов набирает необходимую форму в СКА. Вряд ли Знарок оставит его без Олимпиады. А вот Артёму Зубу, считаю, ехать на Игры ещё рано. Не дорос, нужно набраться больше опыта. Вряд ли окажется в заветном списке и Илья Любушкин

В первую тройку нападения к Дацюку и Ковальчуку рискну поставить Михаила Григоренко, который может сыграть не только в центре, что уже не раз доказывал. Сергея Плотникова, которому многие прочат место на краю вместо Григоренко с партнёрами по СКА, попробую записать во второе сдерживающее звено к Андронову и Телегину. Это будет просто убийственная для соперников тройка. Суперсиловая! 

По краям у Шалунова будут органично смотреться молодые Гусев и Капризов, чья «химия» становится всё лучше. Гусев в последнее время просто великолепен. Никита недавно практически в одиночку обыграл в Москве «Динамо», разорвав оборону соперника. Шалунов и Капризов – одноклубники.

Считаю, что заслужил поехать в Корею форвард «Ак Барса» Владимир Ткачёв, а вот другой центр — Вадим Шипачёв — сделал свой выбор, отправившись в НХЛ. И теперь уже он, вернувшись в СКА, должен подстраиваться под остальных. Под него никто подстраиваться не будет. Шипачёва и Калинина, играющего, по словам Олега Знарка, с травмой, поставлю на 13-е и 14-е места в списке нападающих.

Версия Дмитрия Ерыкалова

С вратарями, кажется, всё ясно. Причём не только с составом бригады, но и с распределением ролей. Насчёт линии обороны у нас с коллегой Панышевым тоже почти нет разночтений. Если не брать в расчёт сочетания пар, которые могут варьироваться, вопросы возникли всего по одной позиции. Ни Егор Яковлев, ни Илья Любушкин не убедили на Кубке Первого канала, что без них нам золото Олимпиады не выиграть. За Яковлева говорит питерская прописка, а за Любушкина амплуа жёсткого «домоседа». На мой взгляд, в этом составе некоторый перекос в сторону атакующих защитников. Плюс, думаю, Знарок возьмёт в Корею 13 нападающих и 9 защитников, а не 14 и 8, как предлагает Павел.

Несмотря на то что Вадим Шипачёв подвёл команду на Кубке Первого канала, схватив матч-штраф, разбрасываться таким игроком – преступление. Дефицит центров, особенно созидательного плана, никто не отменял. А если брать Шипачёва, то ради большинства. Знарок пытается наиграть с Гусевым и Капризовым Шалунова, однако у 87-го номера шансов занять место в центре этого звена больше. Максим при этом отправится в тройку с Ничушкиным и Григоренко. Пусть номинально оно и четвёртое, но точно не сдерживающие. Забить из этого «армейского» трио может каждый. 

Пусть Григоренко и пробовали в звене с Ковальчуком, я не верю, что он начнёт Олимпиаду в первом звене. Если будет здоров Павел Дацюк, то нет ни единой причины рушить ударное звено СКА, где каждый выполняет свои задачи. Впрочем, на его месте не затеряется и Калинин, имеющий аналогичный клубный опыт. Кто из пары Калинин-Плотников будет играть со звёздными ветеранами, а кто в энерджи-лайн, не особо принципиально.

Сергей Широков совершенно не убедил, что достоин поездки в Пхёнчхан. Он проводит результативный сезон за СКА, но это во многом связано с его ролью в команде. В сборной ему находится место лишь в четвёртом звене, а там его сильные качества нивелируются. Владимир Ткачёв, несмотря на пропуск московского этапа Евротура, всё-таки поедет на Игры, но, скорее всего, в качестве резервного форварда. Все позиции в центре на данный момент заняты, а на роль 13-го нападающего благодаря своей универсальности он подходит больше, чем тот же Широков. 

Любопытно, что ни я, ни коллега, не поставили в состав Сергея Мозякина. Разлука с Зариповым, недавняя травма и пропуск Кубка Первого канала выбросили ветерана «Магнитки» из круга реальных кандидатов на поездку в Пхёнчхан.

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2018/2019

  • Титульный партнёр
  • Генеральный спонсор