Купить билет Личный кабинет
Накануне молодежная сборная России обыграла Белоруссию (5:2) на чемпионате мира в Баффало. Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников оценил игру нашей команды.
 
- Наши играли неплохо, но проблемы еще есть. В первую очередь – это большинство. У нас большие проблемы с этим. Сейчас в большинстве практически вся игра решается. У канадцев и американцев – это один из основных отработанных моментов. На финальных матчах этот компонент будет одним из самых важных, поэтому нам надо работать над розыгрышем численного преимущества. Надо искать какие-то сочетания. Но самое главное, что выиграли.

- Но у наших и в меньшинстве игра неважная…

- В меньшинстве важна взаимосвязь с вратарем. И, конечно, многое именно от его мастерства и зависит. Давайте вспомним как в свое время Шестеркин тащил команду. Посмотрим, что будет в плей-офф. Там мы как раз и увидим качество игры каждого. В любом случае никто не запоминает саму игру. Через месяц все будут помнить только результат, поэтому главное, что выигрываем.

- Какие положительные характеристики появились по сравнению с первой игрой?

- Я не вижу, что мы в чем-то сильно прибавили. Да, нормально играют, получают удовольствие от хоккея. В каких-то моментах получается, в каких-то нет. Но я не могу сказать, что с первой игры что-то новое появилось. Я не вижу этого, к сожалению. Но это молодежный хоккей. Будем смотреть, как в плей-офф проявят себя наши игроки, потому что там уже нужно будет показывать характер и проявлять все, что есть у каждого игрока. Команда должна быть командой, а у нас много индивидуальных действий. 
 
- На вбрасываниях у нас половина выигранных с белорусами. В игре с таким соперником - слишком слабо…

- Вбрасывания – это вещь относительная. Давайте посчитаем, сколько с вбрасываний забивают – одна или две шайбы. В молодежном хоккее это не такой важный компонент. Можно же проиграть вбрасывание и сделать ситуацию, которая будет тебе выгодна. 
 
- Много удалений у наших.  Как исправлять?

- Здесь у каждого игрока должна быть ответственность и четкое осознание своих действий.

- Следующая игра со шведами. Соперник сильный…

- В игре со шведами уже надо проявлять все, что есть у каждого. Шведы – сильный соперник. В этой игре и будет создаваться команда, которую мы потом увидим в плей-офф.