Купить билет Личный кабинет

Заслуженный мастер спорта, эксперт КХЛ ТВ Александр Гуськов, бывший вице-президент «Трактора», чемпион России Сергей Гомоляко и двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделились мнениями о турнирных раскладах в КХЛ

— Сможет ли «Северсталь» выйти в плей-офф и если да, то кого она выбьет из кубковой восьмёрки на Западе?

Гуськов: Вообще, шансы у «Северстали» в этом сезоне очень хорошие. В предыдущие годы их было минимум. Сейчас Гулявцев очень хорошо скорректировал игру команды. Амбиции и его выражение о том, что если команда будет далеко от зоны плей-офф, то он подаст в отставку, стимулирует как самого Гулявцева, так и коллектив, который играет за тренера. Шансы у «Северстали» велики, и я думаю, что попадание этой команды будет решаться в последних матчах. Если брать те команды, которые они могут выбить, то там не всё так однозначно, потому что «Спартак» может выдать серию побед в любой момент. Так же и «Динамо», которое хоть и чередует победы с поражениями, хорошо настраивается на серьёзные игры и может победить любого соперника.

Гомоляко: «Северсталь» будет биться до последнего, но им будет тяжелее, потому что «Спартак» набрал форму и показывает хорошую игру. «Динамо» тоже показало неплохую игру с ЦСКА, но им немножко не повезло. И «Сочи» тоже демонстрирует неплохой хоккей, так что «Северстали» будет гораздо труднее попасть в восьмёрку, чем этим трём командам.

Кожевников: Все четыре команды имеют шансы попасть в плей-офф. Два матча выиграл — и ты наверху, два проиграл — и ты внизу. Так что все имеют шансы. Всё будет зависеть от графика чемпионата, кто с кем играет. У «Спартака» очень тяжёлый график. И у «Северстали» тоже. Всё будет зависеть от того, как эти команды будут брать очки в матчах с лидерами.

— «Амур», «Сибирь» и «Барыс» — какая из этих трёх команд попадёт в кубковые баталии?

Гуськов: «Амур» просто великолепно сейчас играет. В этом заслуга всех ребят и Мартемьянова. Он сплотил коллектив, и видно, что все прониклись единой целью. Единственное, что может помешать «Амуру» в конце сезона, — это физическое состояние, потому что перелёты сказываются на игроках. И это недовосстановление может сыграть злую шутку с хоккеистами. Но если подойти к этому с умом, то я думаю, что сил у «Амура» должно хватить. У «Сибири» нужно отметить смену тренера. Юрзинов в прошлом году вышел в плей-офф с командой, которая не воспринималась в качестве коллектива, который будет там играть, который был собран за месяц и где не было звёзд. Но он сумел сделать из неё конфетку. Думаю, что Юрзинову удастся это сделать и с «Сибирью». По крайней мере, он приложит все усилия для того, чтобы она поборолась за место в плей-офф.

Гомоляко: По тому, как эти команды сейчас играют, «Амур» выглядит предпочтительнее. Во-первых, у них меньше игр. К тому же у них много домашних матчей, да и в последних встречах они показывают хорошую игру. Я бы отдал предпочтение «Амуру», потому что «Барыс» и «Сибирь» сейчас играют неважно.

Кожевников: Надеюсь и думаю, что этой командой будет «Амур». Хабаровчане сейчас находятся на эмоциональном подъёме. Они выигрывают и берут очки. Начинали они ни шатко, ни валко, но игроки привыкли к тренеру, и сейчас команда идёт вверх. Думаю, что с точки зрения эмоций больше шансов у «Амура».

— Сможет ли «Нефтехимик» обогнать «Ак Барс» в борьбе за первое место на Востоке или казанский клуб удержит за собой первую строчку?

Гуськов: Думаю, что у Казани очень опытная команда. Там очень опытный тренер, и если «Ак Барс» слишком близко подпустит «Нефтехимик», он сделает шаги вперёд и не даст себя опередить. Я бы больше заострил внимание на «Автомобилисте», чем на «Нефтехимике». «Автомобилист» за счёт самоотдачи и дисциплины показывает добротный хоккей. Именно екатеринбургскую команду я бы назвал конкурентом «Ак Барса» в борьбе за первое место.

Гомоляко: Думаю, что «Нефтехимик» поборется за первое место, но «Ак Барс» смотрится предпочтительнее. У них посильнее команда. Она усилилась Бурмистровым, так что я думаю, что казанцы возьмут первое место в Восточной конференции.

Кожевников: Чисто психологически у «Нефтехимика» больше шансов на то, чтобы занять первое место. Не знаю, нужно оно им или нет, потому что разницы нет. Два первых и два последних места в кубковой восьмёрке — это вещь очень утрированная. Они будут выбирать стратегию. «Нефтехимик» имеет очень хороший шанс, и это здорово.

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр
  • Официальный партнёр