Купить билет Личный кабинет

Сразу скажу, что не результат важен в матче со "Спартаком", а другие моменты: розыгрыш большинства, взаимодействие троек, уверенность защитников. Первое, что бросилось в глаза – физическое состояние хоккеистов. Ясно, что они сейчас много тренируются, выглядят уставшими, только я бы кивать на то, что игроки "под нагрузками". Например, некоторые бегали очень даже резво. То ли крепче остальных, то ли не пропускают новогорские занятия.

Лучше бы сосредоточиться на игровых моментах, например, на реализации лишнего. Именно этим сейчас занимаются другие команды, которые едут в Корею. Хотя у нас еще много дней до первого матча, но тут как раз важна каждая тренировка, а в российской сборной упор на силу.

Напомним, что на последних трех чемпионатах мира сборной как раз не хватало хоккейных аргументов. Но и на чемпионаты мира ездили более сильные соперники. В понедельник вечером российская команда улетает в Корею и с этого времени у нас будет минимум новостей о команде. Главный тренер не любит внимание.

ВРАТАРЬ

Игорь Шестеркин стал единственным голкипером, который пропустил за три выставочные встречи в Москве (вторая была против Белоруссии в Новогорске и там был "сухарь" у Ильи Сорокина), но ни у кого из его конкурентов не было и половины работы. Именно Шестеркин спас команду после выхода один на один Александра Хохлачева, он был лучшим в ближнем бою и удерживал сборную в игре, ведь в первом периоде было большое преимущество соперника. Но, кажется, что он зря старался.

Против Кореи сыграет Василий Кошечкин и именно он будет первым номером сборной. По крайней мере, сыграет со Словакией 14 февраля.

Однако мы совсем не знаем, в какой форме этот первый номер. Белоруссия – не соперник. Игры за "Металлург" убедили тренеров, но вообще по матчам и по этому сезону к Василию много вопросов. Удачное выступление на Кубке Первого канала? Вот единственный аргумент, но Кубок Первого канала был давно, а Кошечкин не отличается стабильностью.

ТРАВМЫ

Только не надо говорить, что если бы не было матча со "Спартаком", то Кирилл Капризов и Владислав Гавриков не получили бы травмы. Немного курьезно то, что нападающий ЦСКА пострадал в столкновении с Ильей Каблуковым. Но и в этом нет ничего необычного.

Перед одним из чемпионатов мира Сергей Мозякин бросил точно в ногу Даниилу Апалькову, форвард "Локомотива"получил перелом и пропустил турнир. Такое может случиться где угодно.

Только напугало, что Капризов не сумел вернуться в игру, потом держался далеко от журналистов. Но, может быть, действительно ничего страшного.

Уже точно не летит в Корею Динар Хафизуллин. И, самое удивительное, почему за него так держатся, ждут позже в Корее, если есть Никита Трямкин? Но Трямкин сейчас будет бороться за место в составе с Егором Яковлевым и тут может случиться все, что угодно.

ФОРМА

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинова рассказал о ситуации с травмированными игроками в команде. Самая важная новость – Федор Малыхин и Андрей Попов не смогут набрать форму до начала плей-офф.

Слишком мало времени и вряд ли они сыграют в первом раунде турнира. Со вторым, учитывая, что на "Востоке" все будет крайне непредсказуемо, второго может и не быть.

Не сыграет и Роман Абросимов, по крайней мере, в начале второго этапа турнира. Из окончательных потерь – Никита Язьков. Притом, что он нашел себя в четвертом звене, это все-таки не ключевая потеря. Казанцы находятся в ОАЭ, готовятся к сезону там, но скоро вернутся на родину и проведут выставочный матч с клубом ВХЛ.​