Купить билет Личный кабинет

То, что Райан Заполски должен стать основным голкипером сборной США — неудивительно. Вратарь «Йокерита» в этом сезоне демонстрирует впечатляющую игру — девять матчей на ноль это подтверждают.

Не хочу благодарить Беттмэна

— Что почувствовали, когда увидели свою фамилию в олимпийском составе сборной США?
— Думаю, что каждый парень из этого состава испытал невероятные эмоции. Изначально у нас не было никаких шансов сыграть когда-либо на Олимпиаде, но благодаря отказу НХЛ от участия, они появились. Конечно, теперь нам не терпится выйти на лед в Корее, чтобы защитить честь своей страны.

— Кто-то сообщил вам эту радостную новость или вы сами увидели в интернете?
— Генеральный менеджер позвонил мне и сообщил. Так я знал о попадании в состав до его официального объявления. Очень приятно, что руководство и главный тренер нашей сборной предпочитают персонально общаться с каждым игроком.

— Войтек Вольски из сборной Канады поблагодарил комиссара НХЛ Гэри Беттмэн за его решение не отпускать игроков НХЛ на Олимпиаду. Вы бы тоже хотели сказать спасибо Беттмэну?
— Честно говоря, это отличный шанс для таких ребят, как я. Жаловаться мне действительно не на что. Благодаря этому решению я и попал на Олимпиаду. Но благодарить Беттмэна я не хочу, потому что ребята из НХЛ потеряли возможность сыграть в Южной Корее.

— Вы не общались с кем-то из сборной США, играющих в НХЛ. Они подавлены этим решением?
— Персонально я никого не знаю, хотя, думаю, что разочарованы многие. Они ждали этой Олимпиады, а до следующей придется ждать еще четыре года. С игроками НХЛ, а у нас сейчас много талантливых ребят, сборная США была бы явным фаворитом Олимпиады. Но у них будут хорошие шансы и на следующих Играх.

— В составе сборной США есть даже несколько игроков из студенческой лиги. Смогут ли они усилить сборную?
— Я думаю, что их появление в составе — очень хорошо для сборной. Ребята будут сильно «заряжены», воодушевлены приглашением на Олимпиаду, а столько молодой крови в команде — это только в плюс. От этих ребят будет исходить положительная энергия, которая передастся остальным игрокам и поможет в создании командной «химии».

— Ваши партнеры по команде Райан Стоа и Мэтт Гилрой уже пообещали обыграть Россию на групповой стадии. Вы настроены так же?
— Конечно, Россия — фаворит Олимпиады, но мы будем играть на победу. Игра должна вызвать большой ажиотаж, это будет настоящий вызов для нашей сборной. Мы уверены в своих силах и собираемся показать все, на что способны. Мы не хотим покидать Олимпиаду раньше срока, поэтому настроены только выигрывать.

В Пхенчхан едим только побеждать

— Думаете, Россия будет главным претендентом на золото?
— В составе сборной России будет много звезд, очень хорошая глубина состава. Россияне могли бы собрать на эту Олимпиаду две-три команды. Но есть и другие фавориты — это Швеция, Канада, Финляндия. На победу будут претендовать много команд, поэтому турнир должен получиться непредсказуемым. Думаю, сейчас никто не может предсказать, кто в итоге выиграет. 

— Болельщики в США знают вообще, что Олимпиада надвигается?
— Конечно, в любой стране с нетерпением ждут Олимпиаду. США отправляет на Игры большое количество атлетов в разных видах спорта.

— На хоккейный турнир перед вами поставили какие-то цели?
— Какие-то определенные задачи перед нами не ставили. Хотя цель должна быть только одна. Как и другие сборные, мы едем победить. Надо начать с успеха в стартовом матче, а потом двигаться шаг за шагом. Хотим показать свою лучшую игру, получить удовольствие от этих соревнований.

— Получается, благодаря КХЛ вы получали шанс сыграть на Олимпиаде?
— Да, конечно. В прошлом году я сделал все правильно, перейдя в «Йокерит». КХЛ — лучший выбор для тех, у кого не получилось в НХЛ. Это вторая лига в мире, уровень соревнований высокий, поэтому неудивительно, что столько ребят оттуда едут на Олимпиаду.

— Как оцените нынешний сезон для своего клуба?
— У «Йокерита» был отличный старт, потом начались некоторые проблемы, но мы смогли справиться с давлением и гарантировать себе место в плей-офф.

— Реально будет бороться против СКА и ЦСКА в плей-офф?
— Конечно, это топ команды последних лет в КХЛ. Но если ты хочешь что-то выиграть в КХЛ, то обязан проходить их в плей-офф. Это будет вызов для нас. 

— Так что «Йокерит» способен стать первым нероссийским клубом, выигравшим Кубок Гагарина?
— Да, думаю, у «Йокерита» отличный шанс в этом году. У нас сейчас сильная, конкурентоспособная команда.

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр
  • Официальный партнёр