Купить билет Личный кабинет

В среду инсайдер Sportsnet Эллиотт Фридман сообщил о том, что форвард СКА Илья Ковальчукрассматривает вариант о переходе летом в клуб НХЛ из Нью-Йорка. "СЭ" анализирует, кто из других хоккеистов сборной России может перебраться за океан по окончании контракта в КХЛ.

Кирилл КАПРИЗОВ

Кирилл КАПРИЗОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Кирилл КАПРИЗОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Нападающий (ЦСКА), 20 лет
В сезоне-2017/18: 40 (15+25) очков в 46 матчах, "+22"
Контракт до: 2020
Вероятность отъезда: 80%

Нет сомнений в том, что Кирилл уже сейчас мог бы постоянно и довольно успешно играть за "Миннесоту". Но под давлением со стороны ЦСКА продлил контракт с армейцами аж до 2020 года. Под грифом "Уайлд" даже мной не интересовались". Это, конечно же, не так. И не случайно в январе в Москву приезжал генеральный менеджер дикарей Чак Флетчер. Пообщавшийся и с Капризовым, и заодно с Андреем Светлаковым, который тоже задрафтован "Миннесотой". Более того, Флетчер теперь собирается приезжать в Москву как минимум каждый год. По-видимому – до тех пор, пока Капризов не поставит подпись под контрактом с "Уайлд".

Владислав ГАВРИКОВ

Владислав ГАВРИКОВ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Владислав ГАВРИКОВ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

Защитник (СКА), 22 года
В сезоне-2017/18: 14 (5+9) очков в 49 матчах, "+20"
Контракт до: 2019
Вероятность отъезда: 70%

Его очень хотели видеть в "Коламбусе" уже в этом сезоне. Давали контракт с полными бонусами как плана А, так и плана B. Устроили экскурсию на арену, показали свитер с его фамилией, висящий в раздевалке, бонусом к чему был ужин с Джоном Тортореллой. Но Гавриков посчитал, что ему рановато уезжать. И отложил вопрос на два года. Ничего страшного. "Джекетс" подождут. И наверняка дождутся.

Илья КОВАЛЬЧУК

Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Нападающий (СКА), 34 года
В сезоне-2017/18: 63 (31+32) очка в 53 матчах, "+12"
Контракт до: 2018
Вероятность отъезда: 70%

В межсезонье Ковальчук предпринимал попытку вернуться, но права на него принадлежали "Нью-Джерси", а "Девилз" были не слишком сговорчивы с потенциальными "покупателями". В итоге пришлось продлить контракт со СКА. Ближайшим летом такой проблемы уже не будет – Илье исполнится 35, и поэтому он будет свободен от всех обязательств в связи с тем, что подавал документы на добровольное завершение карьеры. И сможет со всеми договариваться напрямую. Что серьезно расширит бывший довольно узким для него рынок. Интерес к Ковальчуку есть. Уехать он хочет.

Николай ПРОХОРКИН

Николай ПРОХОРКИН. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Николай ПРОХОРКИН. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

Нападающий (СКА), 24 года
В сезоне-2017/18: 33 (16+17) очка в 46 матчах при "+25"
Контракт до: 2019
Вероятность отъезда: 70%

Он уже предпринимал попытку уехать – но вмешались юристы, и пришлось возвращаться в ЦСКА. Однако будет и вторая попытка. Через полтора года, когда закончится контракт. По крайней мере сам Николай говорит об этом в тоне, не вызывающем сомнений. "Лос-Анджелесу", сохраняющему на него права, он определенно пригодится. Никто в здравом уме не откажется от центрфорварда с его навыками в самом расцвете сил.

Илья СОРОКИН

Илья СОРОКИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Илья СОРОКИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Вратарь (ЦСКА), 22 года
В сезоне-2017/18: 28 побед в 36 матчах, 1,58 гола за игру, 93% отраженных бросков
Контракт до: 2020
Вероятность отъезда: 60%

В отличие от "Рейнджерс", "Айлендерс" крайне нуждаются в стабильном вратаре. Ни Грайсса, ни Галака такими не назовешь. Но Сорокин за океан не торопиться, переподписав контракт до 2020 года, правда – на очень выгодных условиях. При этом вполне возможно, что и в 2020-м он будет самым талантливым и многообещающим вратарем системы "Айлендерс". Не теряющих с ним связи.

Игорь ШЕСТЕРКИН

Игорь ШЕСТЕРКИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Игорь ШЕСТЕРКИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Вратарь (СКА), 22 года
В сезоне-2017/18: 22 победы в 27 матчах, 1,77 шайбы за игру, 93% отраженных бросков
Контракт до: 2019
Вероятность отъезда: 60%

Кому-кому, а Шестеркину торопиться за океан точно не стоит, пока Хенрик Лункдвист продолжает устанавливать рекорды "Рейнджерс". Впрочем, моложе "Король" не становится. В 2019 году, когда закончится контракт Шестеркина, Лундквисту будет уже 37. И если Игорь продолжит так прогрессировать – может и потягаться со знаменитым шведом. Пусть и не сразу.

Вячеслав ВОЙНОВ

Вячеслав ВОЙНОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Вячеслав ВОЙНОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Защитник (СКА), 28 лет
В сезоне-2017/18: 23 (9+14) очка в 39 матчах, "+4"
Контракт до: 2018
Вероятность отъезда: 50%

Совсем недавно Sportsnet объявил о том, что Вячеслав намерен вернуться в НХЛ. Контракт со СКА как раз заканчивается. Более того, издание утверждает, что у Войнова в соглашении есть пункт о возможности досрочного разрыва соглашения и отъезда за океан. К примеру, сразу после Олимпиады. Но это сильно вряд ли. НХЛ даже если и согласится принять Войнова назад (это, впрочем, весьма вероятно), все равно наложит на него дисквалификацию. Условно – на 20 матчей. Так что торопиться смысла нет. "Лос-Анджелес", безусловно, будет рад видеть Вячеслава. Но тут все упирается в его проблемы с законом. Ему нужно получить визу и разрешение на работу. После депортации это будет крайне трудно провернуть.

Богдан КИСЕЛЕВИЧ

Богдан КИСЕЛЕВИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Богдан КИСЕЛЕВИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Защитник (ЦСКА), 27 лет
В сезоне-2017/18: 16 (0+16) очков в 44 матчах, "+21"
Контракт до: 2018
Вероятность отъезда: 50%

Все, сказанное о Гусеве, уместно и в отношении Киселевича. Во время Олимпиады ему исполнится 28 лет. При этом, впрочем, он не спешит продлевать заканчивающийся контракт. И к нему есть интерес за океаном – блестящая игра за сборную на чемпионате мира этому поспособствовала.

Никита НЕСТЕРОВ

Никита НЕСТЕРОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Никита НЕСТЕРОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Защитник (ЦСКА), 24 года
В сезоне-2017/18: 19 (3+16) очков в 42 матчах, "+9"
Контракт до: 2020
Вероятность отъезда: 50%

Он бы продолжал играть в НХЛ, если бы не праздное отношение к жизни и к работе. Талант позволял и позволяет ему рассчитывать на многое. При этом вполне возможно, что возвращение на родину пойдет ему на пользу. Повзрослеет, наберется международного опыта, и в 27, когда закончится контракт с ЦСКА, вполне можно будет вернуться. У Дадонова прекрасно получилось. Получится и у Нестерова. Но – если он изменится.

Никита ГУСЕВ

Никита ГУСЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Никита ГУСЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Нападающий (СКА), 25 лет
В сезоне-2017/18: 62 (22+40) очка в 53 матчах, "+25"
Контракт до: 2019
Вероятность отъезда: 30%

В том, что Гусев способен заиграть в НХЛ, сомневаться не приходится. Главный вопрос – захочет ли он уезжать. Когда его контракт со СКА закончится, ему будет уже 27. А в НХЛ побаиваются приглашать игроков в таком возрасте, опасаясь культурного и других видов шока с их стороны. Шипачев только добавил сомнений в копилку. С другой стороны, возраст в 27 лет позволяет заключить сразу нормальный контракт. Да и права "Вегас" уже потеряет.

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2018/2019

  • Титульный партнёр
  • Генеральный спонсор