Купить билет Личный кабинет

Завтра, 9 февраля, в 14:00 мск в Пхёнчхане начнётся церемония открытия Олимпиады-2018. Мужской хоккейный турнир на Играх стартует 14 февраля матчем Словакия — Россия. Сейчас же команда Знарка готовится к олимпийским соревнованиям в Аняне — городе, находящемся в 20 километрах от Сеула. 

Как добрались

В Южную Корею сборная России прилетала 6 февраля. В аэропорту Сеула «красную машину» ждал тёплый приём. В зале прилёта собралось огромное количество людей, как русских, так и корейцев, которые размахивали флагами и пели гимн и «Катюшу» в национальных русских нарядах. Тренеры и хоккеисты сначала дали интервью, а затем отправились в гостиницу — отдыхать и готовиться к вечерней тренировке.

Видео можно посмотреть на официальной странице ФХР в YouTube.

Как тренируются

Сборная будет тренироваться в Аняне до воскресенья, а затем уже переедет в Олимпийскую деревню. Сейчас команда занимается в небольшом (2900 зрителей) дворце, где базируется корейский клуб «Анян Халла», выступающий в Азиатской лиге. Как сообщают из стана сборной, все хоккеисты здоровы. Только Динар Хафизуллин продолжает лечение в России и, скорее всего, участия в Играх не примет.

Фото: fhr.ru

На тренировочной арене сборной России можно встретить вот такие мотивирующие надписи: «Olympic → gold medal Russia» (Олимпиада → золотая медаль России). Знарок ещё в Москве признался, что прекрасно понимает, что от его команды на родине ждут только первого места.

Фото: fhr.ru

Судя по фотографиям и видео, пока хоккеисты сборной России не слишком озабочены предстоящим турниром. На лицах не видно напряжения. Сейчас главное — набрать оптимальную форму.

Фото: fhr.ru

Во что одеваются

Коллеги, уже прилетевшие на Олимпиаду, рассказывают, что в Корее очень холодно. Хоккеисты выходят на прогулки в тёплых пуховиках и шапках.

Фото: fhr.ru

На первой тренировке в Корее Олег Знарок был без головного убора, но теперь руководит занятиями на льду в красной шапке. Стильно.

Фото: fhr.ru

Чем питаются

Кто много тренируется, тот хорошо ест. Это точно про сборную России. Здоровое питание — залог отличной физической формы. Правда, на осеннем Кубке Карьяла были замечены нарушители режима. Например, Сергей Калинин несколько раз бегал за добавкой десерта.

Фото: fhr.ru
Фото: fhr.ru

Жена Никиты Гусева как-то признавалась, что любимое блюдо супруга — макароны с курицей. Видимо, нападающему нравится и супчик с лапшой.

Фото: fhr.ru

А Илья Сорокин, кажется, предпочитает рис.