Купить билет Личный кабинет

В пятницу, 2 марта, на ледовой арене «Полюс» прошел мастер-класс с участием пяти игроков основного состава «Адмирала», а также ио главного тренера Олега Леонтьева. Вместе с профессиональными спортсменами на лед вышла детская хоккейная команда, которая около недели назад выиграла краевой этап всероссийского турнира «Золотая шайба» и будет участвовать во всероссийском финале в подмосковном Дмитрове.

В мастер-классе принимали участие игроки «Адмирала» Илья Иванов, Максим Казаков, Вадим Перескоков, Денис Ковалев и Константин Глазачев. После разминки все юные хоккеисты были разбиты на четыре группы. Каждая из них отрабатывала по одному упражнению, а после они менялись местами.

Первое упражнение было направлено на катание: как правильно стартовать и сколько шагов нужно сделать для набора необходимой скорости. На другой базе профессиональные хоккеисты показывали, как правильно пробивать буллиты. Было также упражнение на улучшение дриблинга, а также броски по воротам на скорости.

«Всегда приятно работать с детьми. И мы получаем удовольствие, и дети что-то новое от нас узнают, – сказал после тренировки ио главного тренера «Адмирала» Олег Леонтьев. – То, что мы сегодня демонстрировали, – это реальная тренировка, а не показательное шоу. Конечно, эти знания нужно будет закреплять с тренерами. Думаю, для детей важно, что они сегодня тренировались с профессиональными игроками».

Остались довольны как дети, так и наставник юношеской команды Андрей Шутов.

«Мальчишкам большое подспорье – поучиться, они смотрят, как играет «Адмирал», а тут есть возможность вместе с ними потренироваться и почувствовать хоккей, чему-то новому научиться. Мастера указывают на какие-то тонкости и ошибки, ребята только пользу получают от этого», – считает Андрей Шутов.

Константин Глазачев, который накануне открыл счет в матче с «Амуром», сказал, что от этого занятия у него только положительные впечатления: «Когда дети видят профессиональных спортсменов, они понимают, к чему нужно стремиться. Каждый такой мастер-класс их приближает к цели, это для них дополнительный толчок для дальнейшей работы».  

Фото здесь https://www.newsvl.ru/sport/2018/03/03/168134/