Купить билет Личный кабинет
Photo.khl.ru
 

«Витязю» не удалось удержать занятую в прошлом сезоне высоту – седьмое место в Западной конференции и вновь завоевать путевку в плей-офф. Теперь команда из Подмосковья закончила регулярный чемпионат на 11-й позиции.

– Мы отступили назад, чтобы потом сделать два шага вперед, – заявил президент клуба Михаил Головков. – Сразу скажу: главный тренер Валерий Белов остается, а что касается изменений в его штабе, то ясность наступит после 30 апреля.

– Раз вы так уверенно заглядываете в будущее, стало быть, «Витязь» сохранит прописку в КХЛ…
– Сто процентов! Бюджет клуба, может, по сравнению с уходящим сезоном не увеличится, но и не сократится.

– А как же слухи о слиянии «Витязя» с московским «Динамо»? Полтора месяца назад объявили о том, что спонсором бело-голубых стал Подольский машиностроительный завод.
– Не верьте слухам. Никакого слияния не будет. «Витязь» – самостоятельная боевая единица. А вот нашим фарм-клубом еще с конца позапрошлого сезона стало «Динамо» из Санкт-Петербурга. Мы этим сотрудничеством довольны. Этот клуб из ВХЛ играет во дворце спорта «Юбилейный», при заполненных трибунах. Даже когда параллельно проходят матчи СКА.

 

– Однако крепчающее питерское «Динамо» упорно сватают в КХЛ…
– В следующем сезоне оно будет играть в Высшей лиге.

– Почему не получилось пробиться в плей-офф? – задали вопрос в лоб наставнику «Витязя» Белову.
– В межсезонье от нас ушли сильные легионеры, в том числе и в НХЛ. Заменить их было трудно. Рассчитывали на связку финских форвардов, но у них в Подольске не получилось. Взяли вратаря Кархунена, а он в третьем матче за «Витязь» получил травму. Слишком поздно пришел нападающий Рендулич. В следующем сезоне он должен нам помочь с самого начала. В решающий момент выбили из-за повреждений три ведущих защитника. 

При этом наш клуб подготовил двух чешских олимпийцев – форварда Хорака и защитника Мозика, не последних в своей сборной.

– Сейчас у нас больше времени на селекцию, чем в прошлом сезоне, работа уже ведется, – заверил генеральный менеджер клуба Игорь Варицкий, чемпион мира-1993.

– Мы говорим «Витязь» – подразумеваем Афиногенов. А кто из молодых может стать лицом клуба? Кумиром болельщиков в Подольске?
– Макеев, – сразу ответил Белов. – В прошлом сезоне он высоко задрал планку, выстрелил, а в этом удержал набранную высоту. Не случайно его вызвали во вторую сборную на Кубок Германии, где ему удалось забить четыре шайбы словакам…

– …Которым наши проиграли в Пхенчхане.
– Еще отмечу прогресс молодого центрфорварда Швеца-Рогового. Увы, разочаровал опытный Копейкин. Его голов нам не хватило.

Не думаю, что мы провалили сезон. С сильными соперниками играли успешно. Дважды победили «Авангард» и «Спартак», первыми отобрали очки у СКА, причем в Питере. Выиграли в Казани, в Москве – у ЦСКА… Это оценили наши болельщики, на последнем домашнем матче со «Слованом» трибуны были заполнены.

– Довольны работой клуба МХЛ «Русские Витязи»? Работой ее тренера Льва Бердического?
– У нас появились несколько молодых перспективных игроков, – рассказал Головков. – Мы не ставим перед молодежной командой кровь из носу все выигрывать. «Русские Витязи» должны готовить игроков для главной команды из КХЛ.

– Как вам шоу Бердичевского в раздевалке? Его танцы-пляски на глазах молодежи?
– По мне – не очень, – признался Варицкий. – Может быть, это сближает его с молодыми игроками.

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр
  • Официальный партнёр