Купить билет Личный кабинет

Александр ГуськовАлександр Кожевников и Александр Пашков поделились мнением о ходе серий в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина.

— «Спартак», «Северсталь», «Нефтехимик», «Торпедо», «Амур» – кто из этих команд может спасти серию с 0-2 или хотя бы довести дело до седьмого матча?

Гуськов: Из этих команд я выделю «Нефтехимик». Нижнекамцы могут побороться не только за седьмой матч, но и способны переломить ход серии. У остальных не думаю, что дело дойдёт до седьмой встречи.

Кожевников: Думаю, что на это способен Нижнекамск. А у других мощи не хватит. Они, конечно, посопротивляются и приложат максимум усилий. Но из-за недостаточного запаса мастерства и длины «скамеек» многим командам будет тяжело семь матчей выдержать. Ресурсов просто не хватит. 

Пашков: Трудно сказать, с 0-2 редко кто отыгрывается. Может быть, это сделает «Нефтехимик». Но 0-2 – это тяжёлый случай, вряд ли кто-то сможет отыграться. Может быть, какие-то шансы есть у нижегородского «Торпедо», но у других команд их немного.

— Серия «Салават» – «Авангард» – главное украшение первого раунда? Серия затянется до семи игр?

Гуськов
: Судя по первым двум играм, семь матчей в этой серии возможны. Но если от «Салавата» я ожидал такого количества заброшенных шайб, то прыть «Авангарда» удивила. Уфимцы играют в открытый хоккей, и этот хоккей порой команде мешает добиваться результата. Сейчас «Авангард» почувствовал, что может реализовывать свои моменты. Так что я бы не назвал сейчас фаворита в этой серии. Не думаю, что только из-за ошибок вратарей в этой серии такое количество заброшенных шайб. Да, в некоторых моментах голкиперы могли выручать свою команду, но в большей степени голы были забиты за счёт мастерства полевых игроков.

Кожевников: Изначально я говорил, что здесь будет битва. Всё будет в этой паре зависеть от вратарей. Я не понимаю одного: столько вкладывать ресурсов и не найти нормальных вратарей… Я этого просто не понимаю.

Пашков: Для зрителей, наверное, эти матчи интересны. Но, если смотреть с профессиональной точки зрения, то обе команды не в лучшем виде. Безусловно, сказывается неровно проведённый предварительный этап.

— Сможет ли «Автомобилист» выбить «Магнитку»? И как команде Владимира Крикунова нужно сыграть против «сталеваров»?

Гуськов
: То, что счёт в серии стал 1-1, говорит о том, что «Автомобилист» просто так не сдастся и может дать бой. Екатеринбуржцы приличный сезон показали и здорово физически подготовились к плей-офф. «Автомобилист» в последние годы не был близок к прохождению первого раунда, так что в городе заждались этого, пора менять тенденцию. Но «Магнитка» очень грозный соперник, у неё намного более опытный коллектив.

Кожевников: «Автомобилист» играет на пределе. У «Магнитки» запас мастерства больше. По вчерашней игре было видно, что она могла сравнять счёт. Мастерства и опыта у неё больше. Конечно, «Автомобилист» побьётся, но «Металлург» выиграет. У Екатеринбурга хорошая, достойная и играющая команда, но запас мастерства магнитогорцев должен сказаться. Если только они сами дурака валять не будут.

Пашков: Я думаю, что им прибавлять особенно не надо, «Автомобилист» и так играет неплохо. В этой паре всё решит следующий матч. Если Екатеринбург уступит, то шансов в серии у них практически не останется.