Купить билет Личный кабинет

В КХЛ продолжается первый раунд Кубка Гагарина. Рассказываем, как меняются расклады в каждой из восьми серий. Кто остался в ранге фаворита, а чьи позиции после нескольких туров заметно пошатнулись.

 

ЗАПАД

СКА – «Северсталь» — 2-0

Череповчане, попавшие в плей-офф на флажке «регулярки», оказывают отчаянное сопротивление команде Олега Знарка. Конечно, «армейцы» по-прежнему выглядят фаворитом, однако «сталевары» дали действующему чемпиону такой бой, которого многие от них не ждали. Если бы ещё судейство было на должном уровне, а не как сейчас (одно большинство у гостей за два матча), то тогда бы это противостояние получило дополнительной остроты и интриги. Но такому судейству давно никто не удивляется. Кажется, что даже хоккеисты «Северстали» с ним смирились. СКА же хочет максимально быстро закончить серию, а затем спокойно дожидаться соперника по второму раунду. Олимпийское похмелье у коллектива из Санкт-Петербурга продолжается.

ЦСКА – «Спартак» — 2-0

Здесь пока тоже всё предсказуемо. Спартаковцы, как и череповчане, стараются навязать борьбу более мастеровитому сопернику, однако мощь ЦСКА выходит на первый план. Первый матч «Спартак» проиграл вчистую – 0:6. Во втором номинальным гостям удалось зацепиться за соперника. Великолепно отыграл вратарь Беспалов, а голкипер ЦСКА Сорокин и вовсе не пропускает 120 минут, то бишь обе встречи. По раскладам, повторимся, в данной паре всё, как и планировалось. Если красно-белые выиграют хотя бы один матч, для них это будет успехом. Предпосылки к одной победе есть, однако нужно выжимать из себя максимум, наладив при этом реализацию. Ноль голов – такие показатели никуда не годятся.

«Йокерит» — ХК «Сочи» — 2-1

Не зря «леопарды» хотели сыграть в первом раунде именно с «Йокеритом». Всё-таки с финнами шансов пройти дальше гораздо больше, чем с СКА или ЦСКА. Команда с юга России уже добилась исторического достижения – выиграла первый матч в плей-офф. Ранее сочинцы неизменно проигрывали серии со счётом 0-4. Однако «джокеры» сумели собраться, выиграв две последующие встречи с одинаковым счётом 7:2. Шансы у сочинцев по-прежнему есть, но с такой слабой игровой в обороне они становятся всё меньше. Сергей Зубов, будучи великолепным в прошлом защитником, должен наладить её. Времени, правда, практически нет.

«Локомотив» — «Торпедо» — 3-0

Плохи дела у Петериса Скудры. «Торпедо» снова попало в плей-офф, однако выглядит в нём беззубо. «Локомотив» ведёт в серии 3-0 и совершенно не видно, за счёт чего Нижний Новгород собирается выправлять ситуацию. Скудра тактически проигрывает Дмитрию Квартальнову, с которым долгое время трудился бок о бок. Возможно, пришло время Петерису сменить команду? Ярославль же выглядит слаженно. «Железнодорожники» могут играть ещё сильнее, они обязательно прибавят. Запас прочности виден. Начали активно работать легионеры. Судьбу третьей встречи решили Козун, Накладал и Кронвалль. У нижегородцев практически не осталось шансов на спасение.

ВОСТОК

«Ак Барс» — «Амур» — 2-0

Свою задачу на сезон хабаровчане уже выполнили. Они попали в восьмёрку сильнейших в Восточной конференции, а требовать от команды Андрея Мартемьянова большего просто некорректно. Парни и так целиком отдаются игре, но тягаться на равных с «Ак Барсом» им почти нереально. После двух матчей в Казани «барсы» ожидаемо ведут со счётом 2-0. Теперь Хабаровск может взять своё разве что за счёт смены часовых поясов и непростых условий для прилетающих на Дальний Восток команд. Главная надежда «Амура» — уверенная игра Юхи Метсолы и результативность связки Бывальцев-Ли. Должна же она себя проявить в плей-офф? Ну и с дисциплиной нужно что-то делать. Количество удалений у «Амура» превышает все разумные нормы.

«Салават Юлаев» — «Авангард» — 1-1

Самая интересная пара первого раунда. Команды играют в открытый хоккей, а болельщикам и тренерам приходится постоянно пополнять запасы валидола. Если в первом матче «Салават» выиграл со счётом 6:4, то во втором с треском провалился – 2:7. Вдобавок, в Уфе состоялся антирекорд посещаемости. Многие заведомо сделали хоккеистов Эркки Вестерлунда фаворитами, но сейчас всё кардинально поменялось. Теперь уже «Авангард», выигравший матч в столице Башкортостана, готов продолжить победное шествие в Омске. Главная же новость для уфимцев – наличие в составе Линуса Умарка, избежавшего дисквалификации за удар клюшкой Анселя Галимова.

«Трактор» — «Нефтехимик» — 2-0

Конечно, от нижнекамцев, которые ударно провели регулярный сезон, ожидали большего. «Нефтехимик» должен был завоёвывать преимущество своего льда, но проиграл два матча после олимпийской паузы, что серьёзно ударило по планам хоккеистов Андрея Назарова. Серия с Челябинском не задалась с самого начала. Отвратительно сыграл в первых двух матчах лучший бомбардир команды Дэн Секстон, заработавший показатель полезности «-6» и закономерно выведенный из состава. Не выкладывается на льду шведский защитник Эрик Густафссон. Недовольны в Нижнекамске и игрой Никиты Филатова. Очень не хватает травмированного Эмиля Галимова. Всё это серьёзно сказывается, поэтому сейчас шансы «Трактора» на выход дальше значительно увеличились.

«Автомобилист» — «Металлург» — 1-1

У «Магнитки» сразу несколько человек вернулись из Южной Кореи с Олимпийских игр, но это не мешает команде Виктора Козлова выполнять поставленные задачи. Не играет разве что Василий Кошечкин, но Илья Самсонов прекрасно справляется с ролью первого номера. Один матч «металлургами» в Екатеринбурге выигран, теперь коллективы перебираются в Магнитогорск. Главные козыри «Автомобилиста» — тренерский опыт Владимира Крикунова и надёжная игра вратаря Коваржа. Шансы в этой паре по-прежнему остаются 50% на 50%.

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2018/2019

  • Титульный партнёр
  • Генеральный спонсор