Купить билет Личный кабинет

Во вторник «Автомобилист» неожиданно был разгромлен «Нефтехимиком» в родном Екатеринбурге – 2:6! Разбираемся в причинах неудач уральцев.

Понятно, что нижнекамцы приехали в Екатеринбург злыми и голодными. До этого «Нефтехимик» проиграл дома четыре матча кряду – и все с разницей в одну шайбу. Но именно поэтому болельщики «Автомобилиста» и не ждали такого фиаско от своей команды, успевшей приучить их к победам.

И ведь не скажешь, что у уральцев случайный сбой. После паузы в чемпионате их словно подменили. 2:5 поражение от СКА, 3:4 от «Спартака». И вот теперь еще и домашний разгром… Память о победной 18-матчевой серии на старте чемпионата с каждым поражением все бледнее.

Прямо страшно за одного из лучших бомбардиров КХЛ Найджела Доуса. Канадец и в матче с «Нефтехимиком» сделал дубль. А толку? Ровно год назад Доус проходил тоже самое в «Барысе», рухнувшем из лидеров вниз после ноябрьской паузы. История начинает повторяться!

А может все дело в публикации зарплат игроков «Авангарда», которая врезала команде в спину? Похоже этот намеренный удар достиг цели. Руководство клуба отреагировало на него чересчур резко, заволновалось. Игроки, напротив, проявляли спокойствие. Но, наверняка, и многим из них это неприятно. Ведь зарплаты хоккеистов в клубах КХЛ отличаются порой в несколько раз. И «Автомобилист» – не исключение. Кому приятно, когда соседи, знакомые, родственники, фанаты это начинают это обсуждать?

Так или иначе, а лидер явно угодил в турнирное ДТП. Насколько серьезное – покажут следующие матчи. А ЦСКА, между тем, все ближе…