Купить билет Личный кабинет

Гости, как и накануне, отказались от утренней раскатки и прибыли в «Фетисов Арену» непосредственно к матчу. «Адмирал» собрался в раздевалке в 11 утра. Неиграющий состав и те, кто вчера провел на льду немного времени отправились на тренировку. После обеда команда уехала на кампус.

Тренерский штаб «Авангарда» поменял голкипера, место в воротах занял Костин, а игравший накануне Барулин не попал даже в заявку. Помимо этого, Сумманен убрал из состава Шютца, Волкова и Бердникова, выпустив вместо них Курьянова, Непряева и защитника Кулика.

«Моряки», как обычно, произвели рокировку голкиперов – Проскурякова сменил Налимов. В обороне, после вчерашнего матча, приморцы лишились Кузьмина, поэтому изменения произошли именно в защите. Первую пару составили Осипов и Хешка, вторую Земчёнок и Глазков, третью Коларж и Лисов, седьмым защитником был заявлен Володин. На традиционную автограф-сессию в перерывах матча отправились Горшков, Беляков и Горошанский.

Матч, в отличии от воскресного, начался с яростных атак «Адмирала». Хозяева перевели шайбу в зону соперника и принялись обстреливать ворота Костина. Не заставило ждать себя и удаление в составе омичей. В течении двух минут у ворот «ястребов» было по настоящему жарко, но ни Макаров, ни Бергфорс переиграть голкипера не смогли. Продолжали приморцы транжирить моменты и в дальнейшем. Гости отвечали контратаками, но Налимов на последнем рубеже действовал надежно, да и защитники активно ему помогали, зачищая пятак и блокируя броски. Гол, как и вчера, случился в концовке. Лисин сумел «отклеиться» от Глухова перед воротами «Авангарда» и с разворота нанес точный бросок.

Второй период остался за «Авангардом». С первых минут они обрушили шквал атак на ворота хозяев, но после того, как Паршин не реализовал выход 2 в 1, удалился Гончаров. Приморцы сумели реализовать лишнего, Зубов забросил шайбу в зону, а Гюнге воспользовавшись правилом гибридного проброса оказался первым у шайбы на пятаке омичей и в касание переправил ее в сетку. Сумманен сменил Костина на Рейзвиха и «ястребы» бросились вперед с утроенной энергией. Череда удалений последовала у «моряков», дважды подряд они выстояли вчетвером, но пропустили в равных составах – отличился Пережогин. Под занавес отрезка последовало сразу три удаления, в результате третий период «Адмирал» начинал в расстановке «3 на 4».

«Адмирал» выстоял, а когда составы уравнялись, имел отличный шанс увеличить преимущество, но выход 3 в 1 не привел к шайбе в ворота Костина, который вернулся в ворота после перерыва. Следом Макаров не забил после классной передачи Лисина. На 45 минуте «ястребы» сравняли счет, Пережогин оформил дубль, подставив клюшку под бросок Куляша. Тренерский штаб «моряков» так же решил сменить голкипера, на лед вышел Проскуряков. До конца двадцатиминутки команды продолжали играть в остро атакующий хоккей, но голов больше не забили.

В овертайме все решило подключение защитника Куляша к атаке. «Адмирал» провел, пожалуй, лучшую игру в сезоне, но заработал лишь одно очко, догнав в турнирной таблице «Автомобилист».

"Адмирал" (Владивосток) – "Авангард" (Омская область) – 2:3 (1:0, 1:1, 0:1, 0:1).

16 февраля. Владивосток. "Фетисов Арена". 5500 зрителей. Судьи: Рённ, Гофман

"Адмирал" (12): Налимов (Проскуряков, 44:51); Осипов – Хешка, Бергфорс – Зубов-к (2) – Гюнге; Земчёнок – Глазков, Макаров (2) – Ванделль – Лисин (2); Коларж – Лисов (2), Вл. Ушенин – Вяч. Ушенин (4) – Угаров; Володин, Сигарёв – Кузнецов – Соколов; Иванов.

"Авангард" (18+2 к.ш.): Костин (Рейзвих, 26:18-40:00); Кулик – Гончаров (12), Семёнов – Фищенко – Первушин; Густафссон – Блатяк, Пережогин – Попов – Коларик; Хомицкий – Куляш, Паршин (2) – Калинин (4) – Широков; Лямин – Глухов, Непряев – Курьянов – Мусатов.

Броски в створ: 25 (5+8+12+0) – 32 (7+16+8+1)

Блокированные броски: 7 (5+1+1+0) – 7 (3+1+3+0)

Вбрасывания: 30 (9+12+8+1) – 28 (7+12+9+0)

Силовые приемы: 8 (4+3+1+0) – 11 (5+3+3+0)

Голы:

1:0 Лисин (Ванделль, Осипов, 16:18)

2:0 Гюнге (Зубов, Хешка, 26:18-бол)

2:1 Пережогин (Попов, Коларик, 37:04)

2:2 Пережогин (Куляш, Попов, 44:51)

2:3 Куляш (Широков, 60:37)

Пресс-служба ХК «Адмирал»