Купить билет Личный кабинет

26 марта два защитника «Адмирала» устроили сюрприз группе ДЮСШ «Адмирал-2004». Фёдор Беляков и Иван Глазков после своей тренировки заглянули на занятие к детям. Причем тренировка была не стандартная ледовая, а в игровом зале. Ребята играли в баскетбол.

«Ух ты! Ура! Здорово!» – именно такими возгласами встретили появление хоккеистов в спортивном зале ничего не подозревавшие мальчишки.

Волевым решением тренера Беляков усилил команду «одетых», а Глазков – «раздетых». Ребятишки поначалу робели, но громкие подсказки хоккеистов: «Жестче, прессинг, передача, на «большого» вдвоем идем» – быстро стерли возрастную грань.

Высоченный Иван надежно цементировал оборону своей команды, совершая блок-шот за блок-шотом. Но Фёдор и его партнеры довольно быстро нашли противоядие. Беляков построил игру своей команды через быстрые передачи, в результате «одетые» раз за разом прорывались к кольцу соперника, откуда и наносили броски, правда, зачастую неточные.

– Да, подсказал пару раз, начали играть в пас, стало получаться, механизм заработал, осталось прицел поправить и мы победим – смеялся Фёдор Беляков.

Нелегко приходилось Глазкову и при начале атак. С активным прессингом, когда на Ивана «летели» сразу по три соперника он справлялся с помощью длинных передач, отдавая мяч сразу под кольцо противника.

– В моем детстве, когда я начинал заниматься хоккеем, игроки к нам на тренировки не приходили – рассказывал Иван Глазков. - Я думаю, что такие мероприятия важны, особенно для мальчишек. Они делают первые шаги в хоккее, им нужно внимание, им нужны люди, на которых они могли бы равняться. Думаю, им приятно, пришли старшие товарищи, поддержали, что-то показали. Хотя, мы мало что можем в этой игре показать. Я вот сегодня с удивлением обнаружил, что умею играть в баскетбол, правда, на уровне вот этих пацанов (смеется). Неплохо смотрюсь, правда?

Смех, шутки и жесткая игра, переходившая нередко в борьбу, завершилась победой «одетых». После отличной передачи Белякова, его партнер по команде поразил кольцо – 4:3.

«А вы к нам на ледовую тренировку придете?» – прощались юные хоккеисты с Глазковым и Беляковым.

«Придем, но не скажем, когда. Пусть это снова будет сюрпризом» – в голос ответили защитники «Адмирала».

Пресс-служба ХК «Адмирал»

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2018/2019

  • Титульный партнёр
  • Генеральный спонсор